СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

В регионе задержан уроженец Алании с 65 тоннами контрафактного спирта

Сотрудники правоохранительных органов задержали 31-летнего жителя республики РСО-Алания по подозрению в даче взятки за то, чтобы беспрепятственно провести 65 тонн подозрительного спирта.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, накануне оперативники экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции по Городищенскому району совместно с инспекторами отдельного батальона ДПС ГИББ на стационарном посту «Городищенский» задержали жителя республики РСО-Алания. Мужчину остановили для проверки документов. В ходе осмотра грузовика в его кузове полицейские обнаружили металлическую емкость с этиловым спиртом объемом более 65 тонн. Однако происхождение перевозимого груза водитель объяснить не смог, а разрешительные документы на алкоголь вызвали сомнение в подлинности у стражей порядка.

В ходе оформления протокола задержания транспортного средства водитель предложил инспектору ДПС «решить вопрос» на месте: за три тысячи рублей он «попросил» офицера отпустить его и не изымать спирт. При передаче незаконного денежного вознаграждения водитель грузовика был задержан и доставлен в отдел полиции. Сомнительный спирт был также изъят и направлен на исследование.

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter