23 января суббота
СЕЙЧАС +2°С

Жительница региона снимала деньги с чужой банковской карты

Поделиться

На днях в дежурную часть отдела МВД России по Калачевскому району обратилась 26-летняя местная жительница. Девушка рассказала, что, проверяя остаток денежных средств на банковской карте, она не обнаружила на своем счету более четырех тысяч рублей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в ходе проверки было установлено, что ранее при оформлении зарплатной банковской карты у потерпевшей была подключена услуга «Мобильный банк», которая позволяет управлять средствами на счете карты, совершать платежи и переводы с мобильного телефона путем отправки СМС-сообщений на специальный номер банка. В сентябре 2012 года девушка перестала использовать номер сотового телефона, который указала в банке, подключая услугу, но не уведомила об этом банк. Компания сотовой связи в связи с неиспользованием абонентского номера через некоторое время автоматически перерегистрировала его на другое лицо, однако услуга «Мобильный банк» с данного номера телефона не была отключена и продолжала действовать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вскоре был установлен и новый владелец абонентского номера. Им оказалась 42-летняя жительница Жирновского района, которая, получив СМС-сообщение о движении денежных средств, неоднократно переводила принадлежащие потерпевшей денежные средства на счет своего мобильного телефона. В содеянном подозреваемая созналась. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...