СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

Президент клуба «Волжаночка» пошел под суд за взятку полицейским

Поделиться

Прокуратурой Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении президента общественной организации «Волгоградский областной волейбольный клуб «Волжаночка» Николая Стасюка, подозреваемого в даче взятки.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области первый заместитель прокурора региона Александр Руднев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Волгограда Николая Стасюка. Он обвиняется в даче взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий и незаконное бездействие.

По мнению следствия 2 апреля в ходе проведения сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт организации занятия проституцией в подвальном помещении многоквартирного жилого дома, расположенного в Тракторозаводском районе Волгограда. Данное помещение арендовалось президентом общественной организации «Волгоградский волейбольный клуб «Волжаночка» Николаем Стасюком и сдавалось им в субаренду за почасовую оплату. Узнав о проводимой проверке, Николай Стасюк, опасаясь прекращения сдачи комнат помещения в почасовую аренду в связи с выявленным фактом организации занятия проституцией, обратился к сотрудникам УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области с предложением ежемесячно выплачивать по 45 тысяч рублей за прекращение проверки и дальнейшее невмешательство в его деятельность по сдаче помещения в почасовую аренду.

Сотрудники полиции не пошли на нарушение закона и 6 мая после передачи денег Николай Стасюк был задержан. Свою вину господин Стасюк признает в полном объеме. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК РФ по Волгоградской области. Собранные следствием доказательства по уголовному делу признаны прокуратурой региона достаточными для утверждения обвинительного заключения. Уголовное дело будет рассматриваться по существу Дзержинским районным судом Волгограда. По факту организации занятия проституцией уголовное дело выделено в отдельное производство и передано для проведения дознания в ГУ МВД России по Волгоградской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter