СЕЙЧАС +25°С
Все новости
Все новости

Директор ООО «Комфорт» осуждена за злостное неисполнение решения суда

Приговором мирового судьи судебного участка №58 Волгоградской области директор ООО «Комфорт» Садия Зубаилова признана виновной в злостном неисполнении вступившего в законную силу решения суда.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по связям со СМИ Оксана Черединина, в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства было установлено, что решением арбитражного суда Волгоградской области от 26 августа 2009 года ООО «Комфорт» за счет собственных средств было обязано снести четыре пристройки к зданию, расположенному по улице Орджоникидзе, 12, города Фролово общей площадью 523,3 квадратного метра.

Данное судебное решение вступило в законную силу 11 марта 2010 года. Судебными приставами по этому судебному решению было возбуждено исполнительное судебное производство. Зубаилова шесть раз предупреждалась судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда. Кроме того, она дважды привлекалась судебным приставом-исполнителем к штрафу за игнорирование требований судебного пристава-исполнителя.

По информации банка, на расчетный счет ООО «Комфорт» в период со 2 апреля 2010 года по 27 февраля 2013 года перечислялись денежные средства в размере свыше двух миллионов рублей. Вместе с тем при наличии реальной возможности Зубаилова указанное судебное решение не исполнила. В ходе судебного рассмотрения уголовного дела подсудимая полностью признала вину в совершении преступления, раскаялась в содеянном. С учетом обстоятельств совершения преступления суд приговорил Садию Зубаилову к наказанию в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей. В настоящее время решение арбитражного суда исполнено в полном объеме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter