СЕЙЧАС +28°С
Все новости
Все новости

В облдуме озаботились качеством сотовой связи

В Волгоградской областной думе состоялось совещание по вопросу телефонизации сельских поселений Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе представительного органа, на заседании думского комитета по организации государственной власти и местному самоуправлению было отмечено, что к депутатам постоянно обращаются избиратели с жалобами на некачественный сигнал сотовой связи в отдаленных населенных пунктах области. До 20 процентов жителей не обеспечены возможностью пользоваться качественной телефонной связью. Оперативный вызов скорой помощи, пожарной охраны, милиции для этих людей, а также организаций и муниципальных учреждений отдаленных сельских поселений является потенциально проблематичным. Последствия несвоевременного прибытия экстренных служб всем известны.

Одной из причин неохотного захода сотовых операторов в отдаленные населенные пункты является длительность процедуры выделения земли под базовые станции и вышки-ретрансляторы. Этот процесс затягивается на несколько месяцев. Кроме того, около девяти месяцев занимает решение вопроса о подключении к электроэнергии.

Итогом заседания комитета стали рекомендации Волгоградской областной думе и правительству Волгоградской области разработать проект целевой программы развития телекоммуникационных сетей в сельской местности. В ее реализации планируется задействовать различные уровни власти и бюджетов: и региональный, и местный. «Рассчитываем, что принятие программы будет отвечать интересам инвесторов, в том числе и тех, кто сейчас ведет деятельность на территории других субъектов Федерации, а самое главное – мы сможем обеспечить качественной связью жителей региона и повысить качество их жизни», – резюмировал председатель думского комитета по организации государственной власти и местному самоуправлению Леонид Титов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter