СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Пенсионерки переводят мошенникам средства с банковских карт

Поверив лжесотрудникам банков, две жительницы Волгоградской области лишились своих сбережений.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в понедельник, 24 июня, в дежурную часть полиции обратился 37-летний учитель одной из школ Ленинского района. Женщина сообщила, что 22 июня на ее сотовый телефон поступило СМС-сообщение. В нем содержалась информация о том, что ее банковская карта заблокирована, а также был указан номер телефона, позвонив по которому, можно решить вопрос с разблокировкой банковского счета.

Потерпевшая позвонила по телефону, указанному в СМС. Неизвестный мужчина порекомендовал ей отправиться к ближайшему терминалу. Под диктовку женщина набрала комбинацию цифр, в результате чего перевела на счет мошенника восемь тысяч рублей. В полицию потерпевшая обратилась только через два дня, когда поняла, что ее обманули.

Второе заявление о мошенничестве поступило вчера от жительницы Светлоярского района. Еще 20 июня 63-летняя пенсионерка, поверив аналогичному СМС-сообщению, перевела на счет мошенников 18500 рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Проводятся оперативно-разыскные и следственные мероприятия, направленные на задержание злоумышленников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter