СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Девочка Мила с «Солдатского поля» посвежела после реставрации

Поделиться

Завершены работы по реставрации скульптуры девочки Милы с гвоздиками в руках, входящей в мемориал «Солдатское поле», расположенный в Городищенском районе на въезде в Волгоград.

Как сообщили V1.ru в администрации Городищенского городского поселения, облик девочки Милы после реставрации изменился.

«Сейчас она приобрела прежний облик, задуманный скульптором Алексеем Криволаповым, – рассказали в городском поселении. – Когда уже после реставрации мы пришли возлагать к памятнику цветы, все отметили, что прежде он был именно таким».

Напомним, что скульптура девочки Милы пропала с мемориала «Солдатское поле» 19 мая. Как выяснилось позже, ее увезли на реставрацию. Работы проводились фирмой ООО «Управление Фасадремонт Волгоградгоргражданстрой», с которой был заключен муниципальный контракт на общую сумма 600 тысяч 570 рублей. Проведенная реставрация была плановой. В последнее время состояние скульптуры ухудшилось. По памятнику пошли лопины по ногам и около головы, поскольку он был сделан из бетона, покрытого трехмиллиметровым медным слоем.

В ходе реставрации была проведена ручная расчистка медных листов, скульптура была расшита и вновь собрана. Ее установка была произведена 20 июня.

Фото: Фото Анны Тетериной, видео и монтаж Петра Лукашина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter