11 мая вторник
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)

Гость
6 июл 2013 в 13:10

На мой взгляд, если есть хоть малая даже теоретическая вероятность того, что статуя может упасть, нужно принимать реальные срочные меры, а не спорить о том, кто прав, а кто нет. Во-первых, мы можем потерять величайшее историческое сооружение, во-вторых, падение статуи может привести к жертвам людей и других памятников ансамбля. А они там все умом мерятся.

Гость
6 июл 2013 в 14:04

НУ теперь осталось как дебаркадер снести, ну и застроить элитным жильем, место то хорошее!!!

ОТВЕТИТЬ
Urbasan
6 июл 2013 в 14:50

В Волгограде не смотря на почтение к прошедшей войне очень слабое внимание к памятникам. Панорама в полу заброшенном состоянии много лет, что с Родина - Мать не понятно. Большое множество мелких памятников как Богунской дивизии, Т-34 Челябинский колхозник или например Остров Людникова и вовсе на самотеке и им никакого внимания от родины. Это наша история и память о наших дедах, но государству они не интересны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2013 в 15:06

Что, нашим властям или московским инвесторам приглянулась территория для строительства Сепер-Пупер нового ТРК? Пресс-служба Губернатора может дать пояснения?

Гость
6 июл 2013 в 15:12

Одним словом, цензура?

Pain
6 июл 2013 в 16:42

эти споры о том упадёт статуя или нет ни к чему хорошему не приведут.и если реально она может упасть то пока Алексей Васин и Владимир Церковников будут спорить.мы можем лишиться главного памятника страны.лично я поддержал бы Владимира Церковникова.лучше подстраховаться.и если фундаменте реально есть ошибки то пусть их исправят и усилят его.хотя мне кажется в то время не могли сделать что то не так.но ведь вечного ни чего не бывает...

ОТВЕТИТЬ
сергей
6 июл 2013 в 17:03

если еще и это тронут - уйду в партизаны

наблюдатель
6 июл 2013 в 17:54

Передача уже была про эту проблему, там нельзя было горе-бизнескоммерсатам внизу проводить осушение и строительство каких-то своих объектов - в результате этих действий грунтовая вода поднялась к статуе и стала усиленно ее подмывать! Кто дал разрешение на это с того и надо спросить по полной, а не переводить с больной головы на здоровую!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2013 в 20:50

Ну что за глупости тут городите? Какое падение и легкий крен? Очередной замут по откатной системе.

ОТВЕТИТЬ
Догадайтесь кто я
6 июл 2013 в 22:33

На самом деле,господин Церковников хочет заработать на ремонте этого федерального объекта, поэтому сам и поднял этот ажиотаж. Если бы реально была такая ситуация- тут бы вся Москва была уже давно в о главе с Мединским( это его объект ,а не боженовский, так что хулителям губернатора просьба не орать).
Между тем мало кто знает, что на вершине Мамаева Кургана есть ЧАСТНАЯ земля(!), об этом блоггеры молчат и комменты правдорубы местные не строчат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2013 в 22:54

на самом деле пускай слухи идут.. пускай идут волнения в обществе на федеральном уровне.. а то на реставрационные работы денег ни когда не найдут...

Витек
7 июл 2013 в 00:49

Да и хрен с ней)) Мне лично как и многим от нее не тепло не холодно!!! Вон в Чехии мало памятников а если и есть то маленькие. Недавно был в Праге люди на пособия живут лучше чем у нас!!! Кто победил в этой войне немцы? Каму нужны эти памятники как дань памяти?

ОТВЕТИТЬ
бабушкинкот
7 июл 2013 в 00:57

ошибки при проектировании? ну да, ну да..... страна до сих пор эксплуатирует то, что построено "с ошибками" при советской власти. думаю, ошибки не в проектировании, ошибки в нынешних проектантах. недоглядели отцы....

Доброжелатель
7 июл 2013 в 01:08

Слыхал, что там основная проблема в том, что забросили систему водостока, она засорилась и теперь размывает фундамент. Обычная халатность наших чиновников. Причем, наверняка, и местная и федеральная. Надо письмо на имя президента написать об этом вопросе, подпишутся многие, может так что изменится.

ОТВЕТИТЬ
ded
7 июл 2013 в 11:35

да что вы разволновались? Ну жить то людям как-то надо? детки вон подросли.. Надо денег на реставрацию получить, а дальше все по откатанному сценарию пойдет... Тем и живет нынешний волгоград

Гость
8 июл 2013 в 10:20

я помню о том, что Мать Родина упадет ещё с 1-го класса(1990г.) так что не удивили постоянно каждый год она падает и до сих пор стоит

Незабудка.
8 июл 2013 в 11:29

То, что при коммунистах построено уронить то не просто, не то что сам упадет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2013 в 14:39

Осталось только великому памятнику упасть, чтобы власти страны задумались о том, что творится в регионе.

Взглядами многих
8 июл 2013 в 15:25

Нет дыма без огня, на реставрационные работы выделяется какая-то часть гос. денег ежегодно, но сами реставрации не проводятся. В этих спорах есть скрытые вопросы интересов каждых лиц. Очевидно кто заявляет, что нужно ремонтировать, задает скрытый вопрос "а как много выделят гос. средств на реставрационные работы и можно ли выгодней осуществить ремонт, зная решение проблемы, получив определенный остаток в свой карман?" второй же задается вопросом "если вновь раздуть прессу о том, что нужны средства на ремонт памятника, будут ли какие действия?" и третий землевладелец "а будут ли дальше спонсировать ежегодный ремонт в том случае, если проблем с ремонтом не будет?"

геннадий
16 июл 2013 в 14:12

Бред скульптора-металлиста (а не специалиста по надежности ж/б строительных конструкций) Церковникова, не что иное, как очередная попытка в основном московских деятелей охаять провинциальных профи с целью заполучить в свои липкие руки изрядные деньги.

Загрузка...