28 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Волгоградцы завоевали серебро на чемпионате России по пляжному футболу

Поделиться

Поделиться

В Москве завершился суперфинал чемпионата России по пляжному футболу, в котором шесть лучших коллективов страны выявляли сильнейшего по итогам 2013 года. ПФК «Ротор-Волгоград», как и на предварительных этапах национального первенства, дошел до финала, где совсем чуть-чуть не дотянул до победы.

Как сообщили V1.ru в министерстве спорта Волгоградской области, подопечным Эмиля Джабарова на турнире досталась очень нелегкая подгруппа: соперничать пришлось с московскими «Локомотивом» и «Строгино». Другое трио составили питерский «Кристалл», столичное «Динамо» и самарские «Крылья Советов-ВСБ». В первой игре сине-голубые встретились со «Строгино». Волгоградцы, хоть и пропустили в самом начале, еще до первого перерыва создали задел в два мяча, который сумели сохранить до финальной сирены. Поединок завершился со счетом 6:4 в пользу «роторов». На следующий день наши футболисты сошлись на песке с трехкратным и действующим чемпионом страны, «Локомотивом». Дружина Джабарова, уже обыгрывавшая «железнодорожников» в этом сезоне, решила повторить июньское достижение. К 22-й минуте противостояния в воротах москвичей побывало четыре безответных мяча. Когда хозяева наконец-то опомнились и бросились отыгрываться, было уже поздно. В итоге 5:3, и «Ротор-Волгоград» выходит в полуфинал с первого места в группе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Здесь сине-голубые встретились еще с одним представителем столицы – местным «Динамо». Начало встречи не внушило волгоградским болельщикам оптимизма –  к 13-й минуте бело-голубые вели 2:0. Но «роторы» и не думали просто так сдаваться. Еще во втором периоде Пауло Жил один мяч отыграл, а в завершающей трети матча Дмитрий Шишин и Маурисиньо нанесли по одному точному удару и принесли нашему клубу победу – 3:2. Вторым финалистом стал питерский «Кристалл». С коллективом из северной столицы команда Эмиля Джабарова встречалась в этом сезоне дважды, и оба раза на втором предварительном этапе в Самаре. Причем как в группе, так и в решающей встрече сильнее оказывались питерцы. Увы, они победили и в третий раз. 36 минут основного времени матча соперникам не хватило для выявления сильнейшего, и победитель определялся в дополнительном периоде. Все решил дубль лучшего бомбардира чемпионата Анатолия Перемитина, который принес питерцам золотые медали национального первенства.

Итог решающей схватки – 6:4, и «Ротор-Волгоград», как и в предварительных раундах, поднимается на вторую ступень пьедестала почета. Дмитрий Шишин, совсем недавно пополнивший ряды нашего клуба, был признан лучшим игроком чемпионата, а страж ворот сине-голубых Максим Чужков – лучшим голкипером.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...