СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Слушания по гостинице на Предмостной площади отменены

Поделиться

Постановлением исполняющего полномочия главы Волгограда приостановлено действие постановления о назначении и проведении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства – гостиницы с подземной автостоянкой на Предмостной площади в Центральном районе Волгограда.

Как сообщает V1.ru, это событие можно отнести к разряду экстраординарных, ведь никогда раньше уже назначенные публичные слушания в городе не отменялись. В связи с этим наш корреспондент попросил прокомментировать данное постановление.

«Действительно, постановление о проведении публичных слушаний временно приостановлено, потому что к организации-застройщику ООО «Земля Профи», которая обратилась в администрацию города с просьбой об их проведении, возник ряд вопросов, ответы на которые еще не получены», – сообщила V1.ru исполняющий полномочия главы Волгограда Ирина Соловьева.

Она отметила, что повышение этажности здания приведет к возникновению неблагоприятных последствий в плане соблюдения параметров, предусмотренных нормативами градостроительного проектирования Волгоградской области и правилами землепользования и застройки города Волгограда, утвержденных решением городской думы.

И.о. главы города пояснила, что считает необходимым прислушаться ко мнению экспертов в области строительства и архитектуры, общественных организаций и еще раз детально изучить все последствия, которые могут возникнуть вследствие принятия предложенного градостроительного проекта. В связи с этим и было принято решение о приостановлении действия постановления о проведении публичных слушаний до тех пор, пока фирма-застройщик не устранит указанные несоответствия.

«По моему мнению, администрации города следует более ответственно относиться к организации и проведению публичных слушаний. О том, что в этом вопросе не все в порядке, свидетельствуют обращения граждан, поступающие ко мне как исполняющему полномочия главы Волгограда. (...) Для меня как руководителя слышать граждан, защищать их интересы всегда было самым важным и первоочередным делом. Это моя жизненная позиция, которой я буду всегда следовать», – резюмировала Ирина Соловьева.

Напомним, что организация-застройщик ООО «Земля Профи», имея на руках разрешение на строительство здания высотой 30 метров, что примерно соответствует 10 этажам, обратилась в администрацию с просьбой разрешить строительство здания более чем в 20 этажей высотой 75 метров. Общественные слушания по вопросу строительства скандальной гостиницы должны были состояться в четверг, 25 июля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter