17 апреля суббота
СЕЙЧАС +13°С

В Волгограде растет число заболевших лихорадкой Западного Нила

Поделиться

До 16 человек увеличилось количество заболевших лихорадкой Западного Нила на территории Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в территориальном управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, два случая из 16 связаны с поражением центральной нервной системы. Наиболее неблагополучная ситуация с заболеванием складывается в Красноармейском и Кировском районах, где было выявлено четыре и пять случаев соответственно. Кроме того, один случай заболевания выявлен в Городищенском районе.

Отметим, что, по данным ведомства, Волгоградская область лидирует по количеству заболевших этим опасным недугом. Второе место занимает Астраханская область, где ЛЗН заболели десять человек. Добавим, случаев с летальным исходом не зарегистрировано ни в Волгоградской области, ни в целом по России.

За 2012 год среди жителей Волгоградской области было зарегистрировано 210 случаев заболевания ЛЗН (144 случаев в Волгограде, 66 случаев в муниципальных районах и городских округах области), с летальным исходом зарегистрировано четыре случая. Одним из факторов активизации природного очага ЛЗН является установившаяся высокая среднесуточная температура атмосферного воздуха.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...