26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

С Алексеевского района снят карантин по чуме свиней

Поделиться

Поделиться

В Алексеевском районе Волгоградской области снят карантин по африканской чуме свиней.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального правительства, это решение принято в связи с завершением всех необходимых дезинфекционных мероприятий и отсутствием на территории новых вспышек.

Напомним, что Алексеевский район стал уже четвертой по счету зоной, где отменен карантинный режим по АЧС – ранее аналогичные жесткие ограничения были сняты в двух населенных пунктах Нехаевского района и в одном населенном пункте Серафимовичского.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На пораженных вирусом территориях ветеринарной службой были проведены все необходимые работы по отчуждению поголовья и обработке помещений. Тем не менее после снятия карантина продолжает действовать ряд запретительных мер: так, в течение полугода нельзя производить закупку и продажу свиней, а отделениям связи – принимать посылки с продуктами и сырьем животного происхождения. Кроме того, в населенных пунктах, входивших в первую угрожаемую зону по АЧС, в течение года запрещено приобретать свиней как для личных подсобных хозяйств, так и для животноводческих ферм.

Добавим, что отмена карантина в Алексеевском, Нехаевском и Серафимовическом районах позволила ослабить ограничения и на соседних территориях. Теперь в Даниловском, Еланском, Жирновском и Руднянском районах снова разрешена торговля свиньями и продукцией свиноводства на рынках, сняты запреты по приему посылок с почтовых отделений, возобновлено проведение сельскохозяйственных ярмарок, выставок и других мероприятий, связанных с передвижением и скоплением животных.

При этом правительство Волгоградского региона продолжает выплачивать компенсации из областного бюджета всем хозяйствам, пострадавшим от АЧС. На эти цели уже направлено более 38 миллионов. Сейчас субсидии получают в Алексеевском и Урюпинском районах. В ближайшее время – после оформления селянами всех необходимых бумаг – на выплату компенсаций будет направлено еще около 10 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...