23 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградский пловец завоевал четыре медали на соревнованиях в Голландии

Поделиться

Поделиться

Волгоградец Владимир Морозов стал одним из героев первого этапа Кубка мира, который состоялся в голландском Эйндховене.

Как сообщили V1.ru в региональном министерстве спорта, состав российской команды на данные соревнования тренерский штаб выставил более чем скромным – всего четыре участника, среди которых представитель клуба «Волга» выступил лучше всех остальных вместе взятых. В течение двух дней состязательных баталий на арене имени трехкратного олимпийского чемпиона Питера ван ден Хугенбанда наш спортсмен выиграл четыре награды разного достоинства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Показав время 20 и 66 сотых секунды, Морозов завоевал золотую медаль на «полтиннике» вольным стилем, опередив сильного австралийца Джеймса Магнуссена и ставшего третьим тринидадца Джорджа Боуэлла. К этому триумфу Владимир добавил серебро на кролевой дистанции вдвое длиннее, где посланцу вечнозеленого континента удалось взять реванш в голландском бассейне. Плюс к этому, волгоградец дважды замкнул тройку призеров: на стометровке комплексным плаванием, а на следующий день взял бронзу в споре спинистов на 50-метровом отрезке.

Уже в ближайшие выходные, 10–11 августа, в Берлине пройдет второй этап Кубка планеты, где волгоградец также выйдет на старт и намерен в очередной раз неоднократно взойти на пьедестал почета. Всего же, стоит добавить, международной федерацией водных видов спорта для пловцов предусмотрено восемь кубковых раундов, причем третий из них состоится в середине октября в российской столице. Ну а общий зачет станет известен 14 ноября, когда серия завершится соревнованиями в Пекине.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...