15 января пятница
СЕЙЧАС -5°С

В Волжском за коммерческий подкуп пошли под суд депутат и два журналиста

Поделиться

Первый заместитель прокурора Волгоградской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Волжской городской думы Петра Зимовца, а также журналиста одного из интернет-ресурсов города Виктора Кравцова и директора издания Надежды Кузьминой. Они обвиняются в организации коммерческого подкупа, совершенного группой лиц по предварительному сговору, сопряженного с вымогательством.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в декабре 2012 года к господину Кравцову и госпоже Кузьминой обратилась знакомая депутата Волгоградской областной думы Владимира Осьмакова с просьбой удалить с сайта недостоверную информацию, порочащую честь и достоинство парламентария. Журналисты, дав согласие, потребовали за свои услуги 30 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В дальнейшем депутат Волжской городской думы Зимовец дал указание Кравцову и Кузьминой не публиковать на подконтрольном ему сайте компрометирующие сведения в отношении областного парламентария при условии ежемесячной передачи последним 40 тысяч рублей.

Всего за нераспространение порочащих сведений депутат Волгоградской областной думы передал 140 тысяч рублей, которыми сообщники распорядились по своему усмотрению. Противоправные действия были пресечены сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области 13 марта прошлого года после очередной передачи денег.

Вину в содеянном в полном объеме признает лишь Зимовец. Кравцов и Кузьмина признают вину частично, отрицая свою причастность к вымогательству денег. Уголовное дело будет рассматриваться Волжским городским судом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...