СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

В Нехаевском районе региона снят карантин по АЧС

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов подписал постановление об отмене в Нехаевском районе карантина по африканской чуме свиней.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального правительства, на выплату компенсаций хозяйствам, пострадавшим от АЧС, было выделено 63 миллиона рублей.

Ранее ограничения были сняты в Серафимовичском и Алексеевском районах. Таким образом, пока в угрожаемой зоне остается только один Урюпинский район. Тем не менее на всей территории области продолжаются мероприятия по предупреждению дальнейших вспышек АЧС. Сохраняется ряд ограничений на оборот поголовья и продуктов животноводства, а в пострадавших населенных пунктах запрещается ведение свиноводства сроком на один год.

Чтобы компенсировать селянам ущерб и предоставить возможность развития альтернативного хозяйства, правительство Волгоградского региона выплачивает бюджетные субсидии. В этом году их размер был существенно увеличен. Для расчета применялся дифференцированный подход, кроме того, были сокращены сроки оформления документов. Благодаря этому все пострадавшие хозяйства смогли в сжатые сроки получить достаточные денежные компенсации. Многие селяне потратили эти средства на развитие альтернативного животноводства – по данным областного Минсельхоза, владельцы большинства личных подворий решили приобрести телят.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter