СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

В Волгограде больница отказалась от лекарств для лечения рака

В Арбитражный суд Волгоградской области обратилась фирма ООО «ЭкстремФарм» с исковыми требованиями о понуждении ГУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №25» к исполнению обязательств по контракту о поставке истцом противораковых средств.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе суда, истец в своем заявлении указал, что в 2012 и 2013 году по итогам проведенных открытых аукционов между ним и горбольницей №25 были заключены договора на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения и государственные контракты на поставку противораковых средств. По договору поставщик обязан был доставить товары по заявкам заказчика в течение пяти рабочих дней. Товар согласно договорам должен был поступить 25 июня и 30 июля этого года – по государственным контрактам.

Из заявления истца также следует, что во исполнение указанных договоров и контрактов он доставил медицинские изделия не в полном объеме, в связи с тем, что ответчик-заказчик не предоставлял необходимые, обговоренные в контракте заявки. В дальнейшем ответчик и вовсе отказался от исполнения обязательств по заключенным договорам и контрактам, ссылаясь на то, что муниципальное учреждение было переведено в государственную собственность, а также на то, что у него отсутствует финансирование, и более того, у медучреждения якобы отпала необходимость в поставке товаров. Таким образом, больница в одностороннем порядке отказалась от исполнения договорных обязательств, хотя контракт может быть расторгнут только в случае обоюдного соглашения или по решению суда.

По состоянию на 1 августа этого года ответчиком не принят товар по четырем договорам и двум государственным контрактам. В связи с чем ООО «ЭкстремФарм» и обратилось с иском в суд о надлежащем исполнении обязательств ответчика. Судебное разбирательство по делу назначено на 3 октября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter