21 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)

Гость 34-77
6 окт 2013 в 11:21

При всей массовой нелюбви к Москве и ощущении "нероссийскости" Питера эти города предоставляют специалистам возможности, причём ВНЕ зависимости от возраста, пола, национальности и вероисповедания. Главное - профильное высшее образование и то, что в голове! Я переехал чуть меньше года назад и у меня работает "широчайшая география": Старый Оскол, Иркутск, Молдова, Кострома, Волгоград (естественно). Ребята получают от 60-ти до 120. Повышение квалификации одобряется и стимулируется. А вечером и в выходные главная проблема - выбрать куда пойти, в отличие от Волгограда, где стоит другой вопрос - а есть ли вообще куда сегодня пойти?

ОТВЕТИТЬ
Гостю 34-77
6 окт 2013 в 18:32

Согласна, особенно про возраст. У меня уехали знакомые - известные люди. Возраст от 40 до почти 60 лет. Что самое интересное - не они искали работу, а их пригласили.

Гостья
9 окт 2013 в 13:19

Читаю комментарии и сердце кровью обливается. Мне за 45. Профессиональный и жизненный опыт за плечами накопился. Казалось-бы работай на благо...,но... уехали с семьей в Питер в 2012году. За дочерью. Она насмотрелась на нас с мужем. На наши копеечные черные-прощенные зарплаты, работу в выходные и праздники и решила, что мы в родном городе не нужны никому. Закончила гимназию и поступила в СПбГУ, мы же в Питере нашли работу по СПЕЦИАЛЬНОСТИ с достойной З/П. А город умирает(((. Крупный промышленный,в прошлом, город. Мы бы рады помочь-да не нужны наши знания и опыт никому. Считаю это ненормальным!!!

Проектировщик
10 окт 2013 в 09:15

Абсолютно согласен со всем вышесказанным. Остается добавить, ни для кого из живущих в Волгограде это секретом не будет-нынешним властям Волгограда и области и поддерживаемому им бизнесу не нужны в принципе грамотные специалисты технического профиля, да и не только профессионалы. Уровень предлагаемой зарплаты в Волгограде сейчас иначе как хамством и неуважением к людям не назовешь. Все идет к тому, что скоро из Волгограда уедут все грамотные профессионалы, вместо них нынешние власти понавезут азиатов из ближнего зарубежья, готовых работать за тарелку супа в день.

Гость
11 окт 2013 в 07:27

я уехал на Север, в Новый Уренгой! И увез жену и сына! Я перестал быть нищим! У меня не болит голова по вопросу где взять денег! Я стал получать в 4 раза больше! Вместо 30 тыс - 120 тыс. Я сдал свою квартиру в Волгограде за 10ку. И приезжаю сюда только отдыхать за копейки и скупать шмотки задарма. Я купил себе хорошую машину, жена не работает, у ребенка все есть. Да конечно аренда жилья на Севере дороговата, но оставшихся 80-ти тысяч хватает на все. И при всем при этом жена планирует выйти на работу, а это 30тка минимум не напрягаясь для образованной девушки. Вообще не понимаю тех, кто еще сидит в Волгограде за копейки, ребята признайтесь себе, что вы или ленивые, или трусливые. Есть конечно кто по семейным обстоятельствам не могут уехать (уход за родственниками, лечение и прочее), но вы - спецы, профи, вы просто себя низко цените! Пока молоды езжайте на заработки, обеспечте своих детей, раз уж вас родители не смогли обеспечить! Рекомендую ехать на Север и не ждать пока все родственники ваши умрут и оставят вам гнилую двушку или трешку на окраине города.

Местный
21 окт 2013 в 02:21

Подумываю уехать в Беларусь. Аппетиты у меня скромные. Важно, чтобы уют и порядок был, как дома, так и в социуме. Хочется быть причастным к созиданию, а не к загниванию. Приехал оттуда в 1992 году, как только закончил школу. С тех пор город Волгоград превратился в зомбоград, грязный и депрессивный. Иногда ловлю себя на мысли, что если убрать машины, людей и стекла в домах, будет город Припять. Только масштабы больше. Что интересно, до 2000 года с тем или иным успехом еще работали советские нормы и механизмы. С ребрендингом Власти, по стране покатилась "ОПТИМИЗАЦИЯ". СМИ стали безоговорочным рупором Власти. Если до 2000-х дороги в городе были более-менее, то потом отрасль поползла вниз. И спад коснулся не только дорог. В городе десятки квадратных километров полуживых промышленных зон, толком ничего не производящих. ВгТЗ выпускает 2-3 сотни тракторов в год, в то время как Минский тракторный несколько десятков тысяч. И подобных примеров можно привести множество. И по всей стране. Я не понимаю, где логика? В стране полным полно дел, и в то же время огромная армия незанятых, или работающих не по квалификации людей! Людям не дают работать! В бюджете львиная доля расходов заложена на армию и спорт, а на социалку и благоустройство буквально крохи. Это значит, что Волгоград будет продолжать ветшать. К ЧМ-2018 благоустроят только малую часть территории, а мой спальный район, и другие, будут продолжать деградировать и разрушаться

Евген
19 янв 2014 в 13:40

Уехал пол года назад с семьей. Продали все имущество и купили квартиру в МО.
В уфмс многие люди оборили наш поступок.
Конечно очень тяжело собрать все шмотки, всем сказать досвидания и уехать.

Я бы вернулся домой, если бы зп была бы на уровне питера и ебурга.

На машине оставил родные номера 34)

Алексей
30 окт 2014 в 15:51

Мы семья врачей. Окончили медицинский в Волгограде. У меня есть второе высшее. Родители купили нам однушку на Красном. Дочка родилась. Но перспектив никаких, зарплаты просто смешные. Врачи в Волгограде вообще не считаются за людей. Я пахал сутками, часто в выходные. В итоге не хватало элементарно на жизнь. Уехали несколько лет назад. Очень довольны. Всё есть, часто ездим за границу. В Волгограде бываем у родственников. И радуемся что больше не живём в этом городе