28 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Суд признал незаконной продажу земель природного парка

Поделиться

По исковым заявлениям прокуратуры Волгоградской области признаны недействительными девять договоров купли-продажи земельных участков, заключенных в 2010 году администрацией Кумылженского муниципального района с ООО «Остроуховское».

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, ранее в ходе прокурорской проверки было установлено, что переданные земельные участки общей площадью 143 тысячи 46 квадратных метров относятся к природному парку «Нижнехоперский». Парк включен в перечень особо охраняемых природных территорий, ограниченных в обороте и не подлежащих отчуждению в частную собственность в силу требований земельного законодательства.

После признания Арбитражным судом Волгоградской области оспариваемых сделок недействительными, ООО «Остроуховское» обязано возвратить администрации полученные по договорам земельные участки.

Попытки продажи земельных участков, входящих в территорию природных парков, предпринимались в регионе и раньше. Так, решениями арбитражного суда от 28 августа и от 1 июля этого года по искам прокуратуры области признаны недействительными договоры купли-продажи двух земельных участков в границах природного парка «Эльтонский», заключенные администрацией Палласовского муниципального района Волгоградской области с Центральным производственным торговым потребительским обществом Палласовского района области и ОАО «Волгоградоблэлектро». Юридические лица также обязаны возвратить администрации полученные по договорам земельные участки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...