28 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Директор детского лагеря дисквалифицирован за прием на работу судимых

Поделиться

В Волгоградской области директор детского оздоровительного лагеря неоднократно принимал на работу новых сотрудников без наличия справок об отсутствии судимостей.

Как сообщил V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, камышинским городским прокурором директору оздоровительного лагеря «Солнечный» еще до начала первой смены объявлялось предостережение о недопущении подобных нарушений, которое тот проигнорировал. Тем не менее директор дважды привлекался к административной ответственности по статье «Нарушение законодательства о труде».

Изначально ему было назначено наказание в виде штрафа в размере трех тысяч рублей, затем – пять тысяч рублей. Однако 17 июля этого года он вновь принял на работу 12 работников третьей смены, в том числе педагогических, при отсутствии справок о наличии или отсутствии судимости. При этом среди принятого на работу в детский оздоровительный лагерь персонала оказались два человека, в отношении которых установлен запрет на работу с несовершеннолетними. Один из них – имеющий непогашенную судимость за совершение умышленного особо тяжкого преступления против личности и условно-досрочно освобожденный из исправительной колонии строгого режима, второй – являющийся подсудимым по уголовному делу за преступление против личности.

Только после предъявления Камышинской городской прокуратурой исковых заявлений в суд трудовые договоры, заключенные в нарушение требований закона, были прекращены, а соответствующие лица уволены.

В результате за нарушения трудового законодательства директор МАУ детский оздоровительный лагерь «Солнечный» постановлением мирового судьи привлечен к административной ответственности по статье «Нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение». Ему назначено наказание в виде дисквалификации сроком на один год год. Решением Камышинского городского суда поданная виновным жалоба отклонена, постановление мирового судьи вступило в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...