28 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Компания из Волжского задолжала зарплат на восемь миллионов рублей

Поделиться

Более восьми миллионов рублей зарплаты задолжала компания «Промсталь» тремстам своим сотрудникам в городе-спутнике Волгограда – Волжском. По данному факту уже возбуждено уголовное дело.

Как сообщил V1.ru старший помощник прокурора Волжского Александр Бондарь, проверкой установлено, что в городе-спутнике действует некая компания ЗАО «Рускон», расположенная по фактическому адресу улица Портовая, 3. В нее входят такие организации как ОАО «Волжский завод металлоконструкций», ЗАО «Волжский завод металлоконструкций», ОАО «Производственное объединение "Волжский завод металлоконструкций"», ЗАО «Волжский завод стальных конструкций» и ряд других со схожими названиями, часть из которых банкроты.

В текущем году прокуратурой Волжского в интересах работников ЗАО «Промсталь» в городской суд предъявлено 26 исков о взыскании задолженности по зарплате.

Так, ОАО «Волжский завод металлоконструкций» признано банкротом и исключено из Единого государственного реестра юридических лиц в 2009 году, ЗАО «Волжский завод металлоконструкций» в 2011 году, ОАО «Производственное объединение «Волжский завод металлоконструкций» в 2012 году.

Сейчас на территории предприятия работают сотрудники, числящиеся по документам в организации – ЗАО «Промсталь», хотя фактически они работают в многочисленных ОАО и ЗАО со схожими названиями. Юридический адрес компании «Промсталь» находится в Волгограде. Однако место ее настоящего расположения неизвестно. При этом организация задолжала 309 работникам более восьми миллионов рублей зарплаты.

Прокуратурой города Волжского проведена проверка деятельности предприятия, а 19 сентября СО СУСКР по Волжскому возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты в ЗАО «Промсталь».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...