28 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Олег Михеев: «Жгуче стыдно за поведение соотечественников за рубежом»

Поделиться

Поделиться

Депутат Государственной думы, председатель Волгоградского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олег Михеев внес законопроект, предусматривающий введение наказаний для российских туристов, которые недостойно ведут себя за рубежом.

«Я часто езжу в командировки и могу сказать о том, что не было ни одного выезда, чтобы я не наблюдал дебоши, которые устраивают наши пьяные русские граждане, – сообщил V1.ru господин Михеев. – Например, в прошлом году на 9 мая наши соотечественники в Турции побросали немецких туристов в бассейн и ходили, пели «День победы», пока их не успокоила приехавшая полиция. Немало описаний подобных случаев содержится и в Интернете. Меня это возмущает до глубины души. Стыдно иностранцам в глаза смотреть. Не разу не видел, чтобы кто-нибудь из иностранцев вел себя в России таким же хамским образом. Поэтому я и предложил этот законопроект, и рад тому, что большинство отзывов об этой инициативе – положительные».

Парламентарий предлагает за хулиганское поведение в заграничных поездках штрафовать соотечественников на тысячу рублей, а в особо вопиющих случаях предусмотреть запрет на выезд дебошира за границу сроком действия на один год. По словам Олега Михеева, ко второму чтению закона он может внести поправки, увеличивающие срок моратория на зарубежные поездки до трех лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...