СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Владимир Кабанов: «Наша строительная отрасль недружелюбна к инвестору»

Поделиться

Депутат Волгоградской областной думы Владимир Кабанов прокомментировал не совсем благополучную ситуацию, сложившуюся в Волгоградской области с жилищным строительством. Он назвал основные проблемы, которые, по его мнению, тормозят развитие строительной отрасли в регионе.

«За прошлый год введено жилья на 145% больше по сравнению с предыдущим периодом, – цитирует слова парламентария пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия». – Налицо значительный рост. В этом году за девять месяцев этого года прибавили 10%. Однако прирост получен не столько за счет ввода нового жилья, сколько за счет хорошей работы, организованной региональным профильным министерством по постановке на учет ранее построенного».

По словам Владимира Кабанова, одна из главных причин низких темпов строительства нового жилья, в частности в городе Волгограде, это совершенно непривлекательные условия для инвесторов, работающих на строительном рынке. Причем на всех этапах стройки, начиная с выделения земли под застройку, заканчивая технологическим подключением объекта. В регионе отсутствует комплексная программа планируемых строек, нет банка данных строительных площадок.

«Земля долго отбирается. В отличие от Ростовской области и Краснодарского края, где в открытом доступе перечень отмежеванных земельных участков, указана их стоимость, наличие или отсутствие инфраструктуры. Все прозрачно, пожалуйста, приходи и строй, – привел пример господин Кабанов. – И нам нужно быстрее двигаться в этом направлении».

Народный избранник выделил три блока проблем, «тормозящих развитие строительной отрасли в регионе». «В их числе отсутствие четко выстроенных контактов строителей с властными структурами. Непрозрачный расход денежных средств, которые организации платят сетевым компаниям за технологическое присоединение. Объем накопленных средств огромен. Куда они расходуются – неясно. Среди волгоградских предприятий желающих работать на строительном рынке региона достаточно. Но, к сожалению, в приоритете крупные компании с солидными средствами и именами, которым нужны большие территории. Места волгоградским местным строителям не хватает», – отметил Владимир Кабанов.

«Наша работа будет направлена на совершенствование законодательства. Для этого мы воспользуемся правом законодательной инициативы, выйдем на федеральный уровень и на Южнороссийскую парламентскую ассоциацию», – заверил парламентарий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter