СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

Полиция нашла автора фейк-страницы Елены Исинбаевой

Поделиться

Полицией Волгограда установлен создатель интернет-страниц-дублеров Елены Исинбаевой.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в середине сентября этого года спортсменка обратилась в правоохранительные органы с заявлением об обнаружении в сети Интернет в различных социальных сетях клонов ее официальной страницы.

Неизвестным пользователем от имени олимпийской чемпионки велась активная переписка, а также рекламировались различные товары и услуги. Например, желающим предлагалось приобрести футболки и толстовки с личным автографом спортсменки за 500-700 рублей.

В ходе проводимой проверки волгоградскими полицейскими были установлены IP-адреса, с которых осуществлялся выход в сеть Интернет и фактическое размещение точки доступа. Оказалось, что переписка велась из города Заречный Пензенской области, а создателем фейк-страниц являлся 18-летний студент местного вуза.

В его компьютерной технике были обнаружены следы неоднократной авторизации на страницах социальных сетей, созданных от имени Елены Исинбаевой. Оперативникам он пояснил, что совершил данные действия исключительно ради шуточного общения с друзьями.

В настоящее время все страницы-дублеры в социальных сетях удалены. В правоохранительных органах также уточнили, что уголовной ответственности за создание поддельных интернет-страниц не предусмотрено. Деятельность по продаже футболок с подписью Исинбаевой не трактуется полицией как мошенничество, поскольку перечисленные несколькими пользователями сети Интернет деньги пензенский студент вернул.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter