СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Руднянские ветврачи за многочисленные нарушения привлечены к штрафу

Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия был выявлен целый ряд нарушений ветеринарного законодательства РФ при проверке государственного бюджетного учреждения «Руднянская районная станция по борьбе с болезнями животных».

Как сообщили V1.ru в надзорном ведомстве, в Лемешкинском ветеринарном пункте ГБУ «Руднянская РайСББЖ» с нарушением велась документация: в журнале учета отсутствовали название учреждения, даты заполнения и так далее. В заполняемых ветврачами ветеринарных справках на мясо свинины отсутствовали номер клейм и адрес получателя груза.

В Ильменском ветпункте «Руднянская РайСББЖ» были выявлены аналогичные нарушения: в обязательной документации не были указаны номер клейма и адрес получателя мяса свинины и говядины. Кроме того, вопреки требованиям законодательства РФ и нормативных актов, регламентирующих работу госветслужбы РФ, на момент проверки в учреждении отсутствовали документы, подтверждающие проведение комиссионной аттестации ветврачей ветеринарной станции.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия ГБУ «Руднянская РайСББЖ» и ее руководители привлечены к административной ответственности. Все выявленные нарушения ветеринары должны будут исправить в соответствии с выданным предписанием.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter