СЕЙЧАС +28°С
Все новости
Все новости

Пенсионеров за сутки обманули на 200 тысяч

Только за прошедшие сутки доверчивые пенсионеры отдали мошенникам 200 тысяч рублей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, 2 ноября в 15:00, на центральной площади Урюпинска к 76-летней женщине подошли две незнакомки. Одна назвалась матушкой Марией, а вторая – Валентиной. Женщины заговорили с пенсионеркой о ее здоровье, а затем сообщили, что причиной всех ее недомоганий является порча. После чего «доброжелательницы» пообещали, что избавят ее от страшного недуга, но только в том случае, если пожилая женщина принесет все имеющиеся в доме сбережения, а те в свою очередь прочитают над ними специальную молитву.

Пенсионерка поверила незнакомкам и выполнила все их указания. В результате, вернувшись домой, она вскрыла сверток, где по уверениям аферисток должны были находиться все ее 58 тысяч рублей, однако он был пуст. Потерпевшая обратилась в полицию, описав все приметы преступниц.

Жертвой телефонных мошенников оказалась 62-летняя жительница Ворошиловского района. 2 ноября, на сотовый телефон ей позвонил неизвестный. Мужчина представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ее сын стал виновником автомобильной аварии. Для того чтобы освободить сына от уголовной ответственности, женщине необходимо было передать деньги. Подъехавшему посреднику она отдала 150 тысяч рублей.

Следователям потерпевшая описала приметы курьера, составлен фоторобот: на вид: 45-55 лет, рост 160-180 сантиметров, среднего телосложения, волос волнистый русый, был одет в куртку темного цвета. Всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, просьба сообщить по телефону дежурной части управления МВД России по Волгограду (8442) 93-01-11 или 02.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter