СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Аэропорт Волгограда не намерен отказываться от платной парковки

Международный аэропорт Волгограда (ОАО «МАВ») намерен оспаривать решение УФАС об отмене платной парковки на территории аэропорта.

Напомним, в ходе плановой проверки Волгоградским УФАС были выявлены нарушения антимонопольного законодательства в деятельности аэропорта. Нарушение выразилось во взимании платы за парковку на территории привокзальной площади с посетителей аэропорта – простых граждан. Комиссией антимонопольного органа было установлено, что расходы, связанные с предоставлением привокзальной площади аэровокзального комплекса третьим лицам, уже включены в сбор, оплачиваемый аэропорту авиаперевозчиками.

Буквально на днях антимонопольный орган известил, что ОАО «Международный аэропорт Волгоград» было признано нарушившим часть 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции». Нарушителю выдано предписание о прекращении взимания платы за парковку на привокзальной площади аэропорта, а также об отмене приказов и распоряжений аэропорта, устанавливающих такую плату. Как пояснили в ведомстве, на основании данного предписания ОАО «МАВ» будет обязано перечислить в федеральный бюджет доход, полученный за услугу парковки.

Между тем представители международного аэропорта Волгограда считают, что говорить о том, что парковка в аэропорту станет бесплатной, преждевременно.

«Действительно, по результатам плановой проверки, которая проводилась УФАС в период с 1 ноября по 29 декабря 2012 года, антимонопольным органом издано предписание, которое руководство ОАО «МАВ» трактует как несоответствующее законодательству, – сообщила пресс-секретарь международного аэропорта Волгограда Лусина Маркарова. – В настоящее время ОАО «МАВ» обратилось с заявлением в Арбитражный суд Волгоградской области для обжалования решения, принятого УФАС, и вынесенного на его основании предписания».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter