7 декабря вторник
СЕЙЧАС +4°С

Депутат гордумы был замечен едущим по Волгограду на трамвае

Поделиться

Поделиться

Необычный случай произошел сегодня утром в Краснооктябрьском районе Волгограда. На остановке «39-я Гвардейская» вместе с другими спешащими на работу горожанами в переполненный вагон скоростного трамвая вошел депутат Волгоградской городской думы Алексей Волоцков.

Как сообщил V1.ru господин Волоцков, идея добраться до городской думы на общественном транспорте пришла ему в голову после того, как служебный автомобиль Hyundai Solaris прочно увяз в пробке на 39-й Гвардейской. Оставив водителя, молодой депутат отправился прямиком к ближайшей остановке скоростного трамвая.

«В связи с тем, что Первая Продольная у нас частенько превращается в одну большую пробку, самым удобным способом добраться до работы становится трамвай, – сообщил V1.ru Алексей Волоцков. – Поэтому я решил сегодня ради экономии времени доехать до станции «Комсомольской» на общественном транспорте».

По словам парламентария, всю дорогу пришлось стоять, поскольку, как это обычно бывает в утренние часы, вагон был переполнен. Памятуя о том, что льготный проезд депутатов в общественном транспорте был недавно отменен, депутат, нащупав в кармане 15 рублей, протянул их кондуктору, заодно поинтересовавшись, нет ли у сотрудницы МУП «Метроэлектротранс» проблем с зарплатой. Оказалось, что нет, но вопрос с выплатой премии к Новому году завис в воздухе. Народный избранник пообещал, что возьмет ситуацию под свой контроль. А потом безропотно предъявил билет зашедшим в салон трамвая контролерам.

«На площади Ленина зашли контролеры, я им показал билет. Видно, что работа ведется, контроль есть, а значит доходы нашего муниципального предприятия не теряются из-за проезда «зайцев», – поделился впечатлениями господин Волоцков. – Я не терял время даром, анализировал информацию, почерпнул много для своей работы».

Алексей Волоцков сообщил, что пользуется общественным транспортом за время своего депутатства не впервые и намерен делать это и в дальнейшем. Правда, назвать коллег по депутатскому корпусу, добирающихся до работы столь же демократичным способом, нардеп затруднился, заметив лишь, что таковые, возможно, имеются, но ему о них ничего не известно.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Волгоградской городской думы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку