28 января четверг
СЕЙЧАС +0°С

Следственный комитет РФ разыскивает убийцу 32 пенсионерок

Поделиться

Поделиться

Следственным комитетом Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу разыскивается подозреваемый в совершении 32-х убийств женщин пожилого возраста.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, в производстве следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу находится уголовное дело, в рамках которого расследуется 19 эпизодов убийств пожилых женщин, совершенных на территории Республики Татарстан, Удмуртской Республики, Республики Марий Эл, Пермского края, Ивановской области, Нижегородской области, Свердловской области. Кроме того, на территории Приволжского, Уральского и Центрального федеральных округов в период с 2011 по 2012 года совершено еще 13 аналогичных преступлений в отношении женщин пожилого возраста.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В настоящее время лицо, причастное к совершению убийств пожилых женщин на территории ряда субъектов Российской Федерации, не установлено. Последнее преступление серии совершено свыше года назад – 25 сентября 2012 года в городе Уфа.

В подавляющем большинстве случаев потерпевшие – одинокие женщины престарелого возраста от 80 до 90 лет, характеризующиеся как малообщительные, не злоупотребляющие спиртными напитками, в состоянии самостоятельно за собой ухаживать, совершать покупки. Как правило, все проживали в однокомнатных или двухкомнатных квартирах-хрущевках в первой линии от дороги не выше трех этажей.

Все убийства были совершены путем удушения руками или подручным средствами: веник, подушка, фартук, бельевая веревка, провод от утюга и так далее. По некоторым эпизодам преступник использовал посторонние предметы в качестве рычага для затягивания петли на шее потерпевших.

В ходе совершения убийства преступник похищал из квартиры, как правило, только денежные средства от двух до 80 тысяч рублей. В большинстве случаев криминальному обыску подвергались только жилые комнаты, другие помещения, как правило, не обыскивались. Криминальный обыск проводился поверхностно, возможно, корыстный мотив не является для преступника приоритетным. Покидая место происшествия, преступник закрывал квартиру потерпевших на ключ или захлопывал деверь. Во всех нападениях использовались трикотажные перчатки.

В ходе анализа уголовного дела, а также информации, полученной при взаимодействии с регионами по совершению аналогичных преступлений, установлено, что предполагаемое лицо, совершившее вышеуказанные убийства, обладает следующими психолого-криминалистическими качествами:

  1. Мужчина в возрасте от 20 до 35 лет.
  2. Среднего роста.
  3. Худощавого телосложения, при этом физически развит, имеет сильно выраженную восточную внешность.
  4. Городской житель, вырос в неполной семье или воспитывался без родителей.
  5. Имеет невысокий социальный статус и уровень материального благополучия.
  6. Имеет криминальный опыт.
  7. Образование – среднее.

 

Следственные органы Следственного комитета России просят оказать помощь в раскрытии указных преступлений. Лицу, информация которого поможет следствию в установлении личности преступника, будет выплачена денежная сумма в размере одного миллиона рублей. Конфиденциальность гарантируется. Обращаться по телефонам: 02 или 8(843) 221-74-29.

Фото: Видео СУ СКР РФ по Волгоградской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...