24 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Жителю Зензеватки грозит уголовная ответственность за ложный донос

Поделиться

Житель села Зензеватка Ольховского района, чтобы избежать ответственности за «пьяное» ДТП, решил заявить об угоне своей легковушки.

Как рассказали V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, инцидент произошел ночью 2 декабря. 27-летний житель села Зензеватка обратился в полицию с заявлением о том, что неизвестные угнали его автомобиль марки ВАЗ-2170. Спустя час полицейские нашли угнанную машину недалеко от села, в котором проживает сам заявитель. Оказалось, что легковушка в разбитом состоянии находилась в кювете.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Еще в ходе осмотра места происшествия у стражей порядка появились сомнения в правдивости слов мнимого потерпевшего. Прибыв в отдел полиции, дознаватель еще раз тщательно допросил мужчину, и селянин совершенно запутался в своих показаниях. В результате горе-заявителю пришлось пройти медицинское освидетельствование. Оказалось, что житель Зензеватки был пьян, а на его теле и конечностях имелись телесные повреждения, которые могли появиться в результате дорожно-транспортного происшествия. Вскоре мужчина решил сознаться в содеянном и рассказал полицейским, что, попав в ДТП в нетрезвом виде, он испугался ответственности и поспешил заявить об угоне своего авто.

По факту заведомо ложного доноса о совершенном преступлении возбуждено уголовное дело. За содеянное подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы.

Санкция части 1 статьи 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления» предусматривает выплату штрафа в размере до 100 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...