21 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

В Волгограде прошли состязания по эстетической гимнастике

В минувшие выходные в ДК «Зенит» города Волгограда состоялись областные соревнования по эстетической гимнастике, призеры которых будут защищать честь региона на чемпионате ЮФО...

Поделиться

В минувшие выходные в ДК «Зенит» города Волгограда состоялись областные соревнования по эстетической гимнастике, призеры которых будут защищать честь региона на чемпионате ЮФО.

Как сообщила V1.ru главный судья состязаний Светлана Вишнякова, в соревнованиях приняли участие свыше ста спортсменок от шести до 19 лет, среди которых были кандидаты в мастера спорта и мастера спорта. Все они демонстрировали свои номера в совершенно новом для них амплуа, если раньше та или иная команда выступала под динамичную музыку, то в состязании показала свои умения используя более мелодичное и медленное звуковое сопровождение.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В мероприятии участвовали не только команды из Волгограда, но и из таких районов области, как Новоаннинский и Дубовский. Кроме того, из города Камышин прибыл тренер по гимнастике, который хочет развивать направление эстетической гимнастики у себя на малой родине.

Как отметила Светлана Вишнякова, за последние годы мастерство гимнасток Волгоградской области заметно улучшилось, они стали более опытными, их номера стали намного ярче.

«Мастерство гимнасток прибавилось, улучшилось, появились и новые дети, подрастает новая смены, много команд было представлено в категории шесть-восемь лет, – рассказывает госпожа Вишнякова. – Популярность гимнастики растет. О том, что мастерство наших гимнасток растет, свидетельствует международный турнир «Оскар», проходивший в городе Ростов-на-Дону, где наши команды были победителями и призерами».

Выступления команд представляют из себя номер, групповое упражнение, которое длится примерно две с половиной минуты. Движения спортсменок плавные и мелодичные, главная задача эстетической гимнастики – воплощать музыку в движениях.

«Это танцевальная гимнастика, которая основана на слитных пластичных движениях с элементами художественной гимнастики, имеются в виду прыжки, повороты, равновесие, – объясняет Светлана Вишнякова. – Движения носят целостный, слитный, законченный характер, и одно движение должно плавно переходить в другое, все это должно иметь бесспорное слияние с музыкой. Самое главное для гимнасток – сделать на площадке пластическую копию музыки, перевести ноты в пространство, в телодвижения. Судьями оценивается композиция: движения и музыка».

По окончании двухдневного состязания в шести категориях были отмечены лучшие из лучших. Так, в категории «мастера спорта» первое место было закреплено за командой из Волгоградской академии физической культуры и спорта «Хорик-данс», в категории КМС первое место заняла команда «Бисса-альянс», среди команд в возрасте 12-14 лет – команда «А-элита», в категории 10-12 лет победила команда «А-риэтта», восемь-десять лет – «А-элита» и в категории шесть-восемь лет первое место заняла команда «А-элита».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В начале марта 2014 года в Волгограде состоится чемпионат Южного федерального округа по эстетической гимнастике, в нем примут участие дети с 12 лет. Волгоградский регион будут представлять команды «Бисса», «Хорик-Данс», «Пеппи», «Альфа», «А-элита», «А-риэтта» и «Галатея».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...