22 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Волгоградская «Улыбка» и «Юг России» выступили с олимпийским концертом

Два известных волгоградских ансамбля «Улыбка» и «Юг России» в минувшую субботу выступили на сцене Центрального концертного зала Волгограда с программой, посвященной участию волгоградских танцоров в сочинской Олимпиаде...

Поделиться

Два известных волгоградских ансамбля «Улыбка» и «Юг России» в минувшую субботу выступили на сцене Центрального концертного зала Волгограда с программой, посвященной участию волгоградских танцоров в сочинской Олимпиаде.

Как сообщила V1.ru художественный руководитель детской филармонии Татьяна Миронова, на Олимпиаду в Сочи отправятся 52 воспитанника этих ансамблей, которые будут выступать не в общей массе при открытии и закрытии главного спортивного мероприятия, а на центральных площадках с сольными концертами для гостей и спортсменов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако на сцене ЦКЗ были задействованы не только они. С новыми концертными номерами выступили детишки от трех лет и выше. В этот вечера зал был заполнен до отказа, билеты на концерт были раскуплены еще за месяц до выступления.

Первыми на сцену вышли малыши трех и четырех лет, всего 52 танцора. Они представили зрителям номер «Ладошки». За ними на сцене стали выступать детки постарше, от пяти до семи лет, и так по возрастающей.

По словам Татьяны Мироновой, для воспитанников ансамблей были поставлены восемь новых номеров. Так, самые младшие группы вышли на сцену в костюмах неваляшек с одноименным танцем «Неваляшки». Сам концерт был поделен на два отделения.

«Весь детский блок был практически новый, – объясняет госпожа Миронова. – После выступления младших групп начался русский народный блок, выступали все концертные группы «Улыбки» и «Юга России»: старшая, средняя и младшая группы. Заканчивалось это новым грандиозным танцем «Калинка», за которым последовало второе отделение концерта».

На сцене были трогательные номера «Мама», которые вызвали море слез среди зрителей. В конце выступления танцоры развернули плакат с надписью: «Мама, я тебя люблю». Были и юмористические номера, такие как «Красные шапки и серые волки», этот танец вызвал у зрителей улыбки и смех.

На сцене можно было увидеть танцы народов мира и современные танцы, номера «Американские фермеры», «Мексика» и многие другие. Особенно понравился зрителям гвоздь программы – олимпийский танец с флагами триколор, который исполнялся под гимн Универсиады.

«Это было грандиозное зрелище, задние ряды все встали от восторга, – делится впечатлениями Татьяна Мировнова. – Флаг-шоу триколор, гимн универсиады We are young, танец, который ставили все вместе: хореографы и танцоры. Теперь мы с нетерпением ждем Олимпиады, и участвовать в ней с сольными концертами для нас большая честь».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...