24 января воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Ротору» подписан смертельный приговор?

Поделиться

Поделиться

Переезд в город-спутник Волгограда Волжский переживающего не самые лучшие времена футбольного клуба «Ротор» может стать для него фатальным. Однако судьба команды с легендарным прошлым и безрадостным настоящим тревожит в Волгограде далеко не всех.

Стадион имени Логинова в городе-спутнике Волгограда Волжском официально утвержден в качестве временной домашней арены для футбольной команды «Ротор» на период строительства нового Центрального стадиона. Это решение было принято по итогам голосования членов конкурсной комиссии в понедельник, 2 декабря.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как стало известно V1.ru, голосованию предшествовало эмоциональное обсуждение возможных последствий такого шага. В частности, вице-президент ФК «Ротор» Рохус Шох выступал категорически против перенесения основных матчей клуба в Волжский, аргументируя это тем, что переезд «Ротора» в город-спутник разозлит болельщиков. По его словам, живущие в южных районах Волгограда футбольные фанаты не смогут добираться до Волжского. Ему оппонировал мэр Волжского Игорь Воронин, который утверждал, что фан-база «Ротора» не пострадает от переезда команды и даже прирастет болельщиками из Волжского и Средней Ахтубы. А жителям Тракторозаводского и Краснооктябрьского, по мнению волжского градоначальника, будет даже проще добираться до Волжского, нежели до Центрального стадиона.

Представители руководства «Ротора», со своей стороны, напирали на то, что у стадиона имени Логинова нет подогрева поля, недостаточно мощное освещение, отсутствуют ВИП-ложа для прессы, судейский душ, цветной видеомонитор и табло, а также ненадлежащее качество газона. На что им резонно замечали, что недостающее табло нетрудно прикрутить, а освещение сделать ярче. В конечном итоге большинством голосов было принято решение о «выселении» «Ротора» из Волгограда.

При этом прозвучала оговорка, что команда покидает Волгоград не до окончания строительства нового Центрального стадиона, а лишь на период первого спортивного сезона, пока в Волгограде не реконструируют стадион «Зенит». Однако источник в правительстве пояснил, что эта версия придумана исключительно для того, чтобы не расстраивать болельщиков.

«На самом деле переезд на «Зенит» невозможен исходя из множества обстоятельств, включая отсутствие подъездных путей и недостаточную вместимость», – отметил собеседник.

Тем временем один из спортивных чиновников региона, согласившийся на условиях анонимности прокомментировать ситуацию, признал, что переезд «Ротора» в Волжский, скорее всего, ухудшит и без того сложное положение, в котором сегодня оказалась команда. Однако, по словам спортивного функционера, иного выбора у решавших судьбу команды членов конкурсной комиссии не было.

«Сложилось просто безвыходное положение, поскольку ни один стадион, за исключением стадиона имени Логинова, не соответствует требованиям регламента, – сообщил чиновник. – Разумеется, переезд в Волжский вряд ли сможет не отразиться на фан-базе команды. Но с другой стороны, «Ротор» сам виноват в том, что оказался в такой ситуации. Если бы команда играла так, как играла во времена победы над «Манчестером Юнайтед», любой фанат поехал бы за ней на край света. А руководство клуба, на мой взгляд, вопросы освоения бюджетных средств интересуют больше, чем сама команда. И потом, стоит ли удивляться отсутствию патриотизма и желания защитить честь региона у команды, в которой нет ни одного волгоградца? Из жителей Волгоградской области, насколько мне известно, там всего два камышанина, да и те постоянно сидят на скамейке запасных».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Президент клуба «Олимпия» Николай Чувальский тем временем считает, что, решив отправить «Ротор» в «ссылку», чиновники руководствовались какими-то иными мотивами, нежели простые соображения целесообразности.

«На «Олимпии» достаточно поставить еще трибуну на три-четыре тысячи мест, и «Ротор» мог бы проводить домашние матчи в центре Волгограда, – сообщил господин Чувальский. – Почему этот вариант не рассматривался – вопрос. Значит, кому-то это интересно. Я в шоке, если честно. Кто будет ездить на матчи «Ротора» в Волжский? Да никто. Я очень сожалею, что такое решение было принято. Это главная команда региона, и что бы там кто ни говорил, у нас сейчас с «Ротором» полное взаимопонимание. Я Рохусу сейчас просто сочувствую».

Меж тем, по словам председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Волгограда Александра Цыбанева, точку в истории с поиском временного пристанища для «Ротора» ставить рано, поскольку глава города Ирина Гусева заявила о полном неприятии решения о переселении сине-голубых в Волжский и высказала намерение добиться его отмены.

«Глава Волгограда на сегодняшней общегородской планерке заявила о том, что предпримет все усилия для того, чтобы «Ротор» остался в Волгограде, – сообщил господин Цыбанев. – Возможно, существует какая-то несогласованность (между городскими и областными властями в этом вопросе. – Прим. авт.), мне трудно оценить ситуацию. Что касается других вариантов размещения «Ротора», то они есть, все зависит от количества денег и от желания их вкладывать. Я не могу давать экономические оценки, но могу сказать одно – варианты есть».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...