СЕЙЧАС +24°С
Все новости
Все новости

В Волгограде заставили снести незаконное кафе

В Кировском районе Волгограда решением суда прекращена деятельность кафе «Горис». Помимо того, что местные жители постоянно жаловались на шумность заведения, выяснилось, что оно построено незаконно.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Волгоградской области Валерия Ростовщикова, заведение располагается вблизи парка 50 Лет Октября в Кировском районе Волгограда. В июне местные жители обратились за помощью к Валерию Ростовщикову из-за постоянного шума, который доносился из кафе.

В ходе рассмотрения жалобы волгоградским уполномоченным направлялись соответствующие запросы в администрацию Волгограда, ГУ МВД России по Волгоградской области и прокуратуру города. В итоге по результатам проверок установлено, что расположенное летнее кафе «Горис» принадлежит индивидуальному предпринимателю, у которого отсутствуют правоустанавливающие документы на занимаемый земельный участок. Прокуратурой Волгограда было подано в суд исковое требование о признании незаконной деятельности ИП и освобождении земельного участка. Суд во всех инстанциях поддержал требования органов прокуратуры.

По информации администрации Кировского района Волгограда, деятельность кафе «Горис» на территории парка 50 Лет Октября в настоящее время прекращена.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter