СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Нерадивому отцу грозит уголовная ответственность за неуплату алиментов

Исправительные работы или арест до трех месяцев грозят жителю Дубовского района, который длительное время не выплачивал алименты своему ребенку.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФССП по Волгоградской области, должник уклонялся от исполнения решения суда, алименты на содержание ребенка длительное время не платил. В результате этого мужчина задолжал собственному ребенку порядка 300 тысяч рублей. Несмотря на то, что судебный пристав-исполнитель неоднократно вручал нерадивому отцу предупреждение об уголовной ответственности, должник продолжал злостно уклоняться от уплаты алиментов. В связи с этим госслужащий составил рапорт об обнаружении признаков состава преступления, и в настоящее время в отношении жителя Дубовского района возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 157 УК РФ «Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей».

Санкция данной статьи предусматривает обязательные работы на срок до 180 часов, исправительные работы до одного года или арест до трех месяцев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter