СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

В Волгограде полицейский предстанет перед судом за получение взятки

Старший оперуполномоченный отдела полиции №5 (Ворошиловский район) Александр Акимов предстанет перед судом за получение крупной взятки.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, по версии следствия, Акимов в начале апреля 2013 года не зарегистрировал сообщение об открытом хищении двух дорогостоящих автомобилей и мотоцикла иностранного производства, а также похищении и длительном лишении свободы самого заявителя. Через знакомую потерпевшего майор полиции вышел на заявителя, пообещав последнему за 900 тысяч рублей оперативно раскрыть совершенные в отношении него преступления и вернуть похищенное имущество. 18 апреля через подругу потерпевшего деньги были переданы Акимову.

В дальнейшем, установив причастность одного из граждан к противоправным действиям, оперативный сотрудник получил от него 10 июня взятку в размере 500 тысяч рублей за несообщение в следственный орган имевшихся у него сведений.

Оперативно-разыскные мероприятия в отношении Акимова проводились сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по области и УФСБ России по области. Уголовное дело расследовалось СУ СК РФ по Волгоградской области. Вину в инкриминируемых деяниях Акимов не признает, отрицая получение денежных средств и считая, что его оговаривают.

Дело будет рассматриваться по существу Ворошиловским районным судом Волгограда. Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей.

В возбуждении уголовного дела о даче взятки отказано в связи с тем, что взяткодатель и посредник добровольно сообщили в правоохранительные органы о преступлении и активно способствовали его раскрытию. Уголовное дело об открытом хищении имущества и незаконном лишении свободы находится в производстве следственных органов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter