СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Регион окажет Волгограду максимальную помощь в борьбе со снегом

Поделиться

Рекордное количество снега, выпавшего в Волгограде, привело к серьезным дорожным проблемам в городе. Губернатор Сергей Боженов днем проехал несколько самых сложных участков волгоградских трасс, вместе с руководством областного минтранса оценивая работу дорожников и на месте принимая необходимые решения о корректировке режима и маршрутов движения спецтехники.

«Объективно погодные условия очень непростые, справляться с расчисткой дорог тяжело, власти города, конечно, стараются делать все возможное, однако техники в наличии мало, и сама организация работ в ряде районов явно хромает», – заявил губернатор в ходе объезда северной части Волгограда, где с утра отмечалась самая острая дорожная ситуация.

Сергей Боженов дал указание привлекать дополнительную спецтехнику на условиях аренды у частных предприятий и компаний. Для этого городу необходимую поддержку окажет областной минтранс. Кроме того, основные усилия сейчас направлены на расчистку Третьей Продольной, где подъемы-спуски не могут преодолеть транзитные фуры. Они перегородили трассу, и образовались огромные пробки.

«Сильнейший снегопад стал первым серьезным испытанием для новой городской власти. Областное правительство готово оказывать необходимую помощь Волгограду в привлечении дополнительной техники, оплате ГСМ – такие распоряжения уже даны», – подчеркнул губернатор. Сергей Боженов также поручил вывести в ночную смену всю имеющиеся у города уборочные машины, чтобы к утру среды расчистить все основные трассы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter