27 января среда
СЕЙЧАС -1°С

Глава Даниловского района пошел под суд за сбитого мотоциклиста

Поделиться

Направлено в суд уголовное дело в отношении главы Даниловского района Алексея Ушакова, обвиняемого в совершении дорожно-транспортного происшествия с летальным исходом.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего главы Даниловского муниципального района Алексея Ушакова. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, 13 июля в 13 часов 30 минут господин Ушаков на автомобиле иностранного производства двигался по улице Центральной в районном поселке Даниловка Волгоградской области. При повороте налево на нерегулируемом перекрестке Ушаков при съезде на второстепенную дорогу не убедился в безопасности маневра и, выехав на сторону встречного движения, совершил столкновение с движущимся во встречном направлении мотоциклом. Сразу после происшествия Ушаков попросил прохожих вызвать карету скорой помощи.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В результате дорожно-транспортного происшествия 29-летний мотоциклист получил ряд телесных повреждений, от которых через несколько дней скончался в ГБУЗ «Даниловская ЦРБ», не приходя в сознание. Согласно экспертному заключению, в момент происшествия Ушаков и пострадавший были трезвы. Вину в инкриминируемом деянии Ушаков не признает.

Уголовное дело будет рассматриваться по существу Даниловским районным судом Волгоградской области. Родственниками погибшего к Ушакову предъявлен иск о компенсации морального вреда в пять миллионов рублей, а также возмещении расходов на погребение в размере 70 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...