28 января четверг
СЕЙЧАС +0°С

Галушкин: «Федеральные трассы закрыты не будут, но движение ограничено»

Поделиться

Поделиться

В Волгоградской области из-за неблагоприятных погодных условий, сильного снегопада и дорожных заторов введен режим чрезвычайной ситуации. По словам вице-премьера правительства Волгоградской области Василия Галушкина, власти региона, областного центра, сотрудники ГУ МЧС, ГУ МВД по региону, а также дорожные организации объединились в борьбе со стихией.

«Режим чрезвычайной ситуации позволяет нам развязать руки: принимать нестандартные решения, привлекать дополнительную технику, у нас появляется возможность финансировать те или иные мероприятия по ликвидации ЧС, – говорит господин Галушкин. – К сожалению, не все получается сразу. Да есть кое-какие неудобства, какие-то отклонения от норм. Например, трасса на Калач-на-Дону пошла, а Береславка встала. Мы вынуждены постоянно менять дислокацию, для того чтобы расчищать дорогу в тех или иных местах. Надо сказать спасибо нашему Министерству обороны за то, что нам было выделено шесть единиц тяжелой техники. Мы очень слаженно работаем с правоохранительными органами, с управлением МЧС и с дорожными организациями, которые также прилагают все усилия для устранения неблагоприятной ситуации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Промышленные предприятия при возможности тоже оказывают помощь. Для этой нестандартной ситуации и введен режим ЧС, прогноз у нас неутешительный: в ночь ожидается мороз, и эти сутки нам надо активно работать. Вчера на заседании оперативного штаба мы распределили обязанности. Таким образом сейчас мы будем прекращать движение транзитного транспорта из Саратова, Москвы, с юга. Особенно мы акцентируем внимание на Ставропольский край, ростовское направление с тем, чтобы не пустить транзитный транспорт в город, потому что объездной у нас просто нет.

Вообще большегрузный транзитный транспорт стал очень большой проблемой: фуры «складываются» на улицах города, в результате не может проехать ни один общественный транспорт. Однако федеральные трассы перекрыты не будут, движение будет ограничено до 80%. Мы будем пропускать только транзит с продуктами, медикаментами, со всем, что связано с жизнеобеспечением».

Василий Галушкин пояснил, что по области работает порядка 500 единиц снегоуборочной техники, из них более 200 в областном центре. На вопрос, видел ли он сам хоть одну единицу техники на улицах Волгограда, господин Галушкин ответил, что не только видел, но и управлял, лично посыпая дороги песко-соляной смесью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...