19 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Волгоградские тхэквондисты вернулись с победой

Поделиться

Волгоградские спортсмены привезли домой почти два десятка медалей из Архангельска, где недавно состоялся Кубок России по тхэквондо.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе министерства спорта по Волгоградской области, 23 единоборца представили Волгоградский регион на всероссийском состязании по тхэквондо в Архангельске. Турнир на берегах Северной Двины в местной школе боевых искусств собрал более пятисот представителей разных возрастов. За национальный кубок спорили только взрослые и опытные мастера, в соперничестве с которыми отлично показал себя волгоградец Джамшед Хатамов. Волгоградский спортсмен в весовой категории до 63 килограммов провел три боя и во всех одержал бесспорные победы. В финальном бое с местным тхэквондистом он вырвал победу и стал обладателем главного трофея.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Серебро взяли волгоградские спортсмены Роман Степанов и Сергей Коваленко, которые, усилив дуэт партнером из Самары, заняли второе место в командном спарринге троек, уступив лишь решающее противостояние сборной из Республики Коми.

Среди юниоров также прошел турнир единоборств – Кубок «Юность России», где среди юных спортсменов 15-17 лет главным героем стал волгоградец Александр Попов. У тхэквондиста сразу две высшие награды: в хьенге – комплексе показательных упражнений на технику и триумф в самой престижной абсолютной весовой категории. К тому же в призеры и чемпионы попали и другие юные волгоградские спортсмены. В придачу к медалям обладателями двух специальных кубков «За волю к победе» стали Вадим Алешечкин и Данил Семенов.

Стоит отметить, что для самых маленьких почитателей тхэквондо ГТФ в рамках Кубка России был организован детский фестиваль с участием малышей восьми и девяти лет. В общей сложности волгоградские тхэквондисты завоевали в Архангельске 18 наград, из них – семь серебряных и одна бронза. Общекомандный зачет принес волгоградской сборной третье итоговое место в общем командном зачете.

Кубок России по тхэквандо в Архангельске явился еще и официальным отбором в сборную России на чемпионат Европы в 2014 году. Предварительно в национальную команду включены десять волгоградских спортсменов, которые отправятся в начале весны в швейцарский Давос биться за награды на континентальном первенстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...