13 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

Гость
11 дек 2013 в 18:58

Кто насчитал "больше ста машин"??

юрий
11 дек 2013 в 19:14

Поубавте на 40% зарплату чиновникам и денег хватит на уборочную технику, а также выгоните бездарей.

Гость
11 дек 2013 в 19:15

за весь день видел три бульдозера в Дзерж. р-оне и все. Расчищено только ш. Авиаторов.

Правдоруб
11 дек 2013 в 19:16

"Город встал не из-за того, что был снег, главной причиной этому послужили ДТП и грузовой транспорт, который ломался на улицах города... " - феноменально! А то что из 3-х дорожных полос годны для движения 1 поскольку не убран снег 2-е суток, это тоже ДТП и грузовой транспорт виноват? "и, заметьте, город не стоит..." - движенье есть, прогресса нет (ДМБ). Нет слов.

Гость
11 дек 2013 в 19:18

Господин Серенко, вы действительно думаете то, что говорите, или вы считаете горожан клиническими идиотами? "Но я вчера стоял на проспекте Ленина и видел огромное количество ДТП, которые и создавали эти пробки. Город встал не из-за того, что был снег, главной причиной этому послужили ДТП и грузовой транспорт, который ломался на улицах города." А из-за чего произошло много ДТП? А из-за чего "ломались" грузовики? Да как раз-таки из-за снега! Точнее из-за того, что его никто не убирал.

Vodilaa
11 дек 2013 в 19:52

Как всегда виноваты водители и пассажиры... А то , что сама структура дорожной сети города Волгограда давно работала на грани и без всяких снегопадов .... Снег просто стал катализатором и продемонстрировал , что будет лет через несколько и без всяких снегов, если не строить новых дорог и разъездов в городе.

Гость
11 дек 2013 в 19:57

Это ужас!!! Какие 100 единиц спецтехники???!!! Я всего один трактор увидела на пути от Хользунова до Спартановки.Там и не чистили ничего даже!!2 часа добиралась на работу ровно,хотя обычно 25 минут.

алексей
11 дек 2013 в 20:23

Ну а где же наша глава Волгограда неужели покинула город ,а может в Италию ПЕРЕНИМАТЬ ОПЫТ БОРЬБЫ СО СНЕЖНЫМИ ЗАНОСАМИ ПОДАЛАСЬ ЧТО ТО НЕ СЛЫШНО ПРИЗЫВОВ СПАСТЬ ГОРОД

Гость
11 дек 2013 в 20:32

Почему въезжая в Ростовскую область, где выпало столько же снега, сразу видны разительные перемены. Дороги чистенькие. Или снегопад прошел четко по границе региона?

Аэропорт зачем закрыли? Погода то летная была.
Не хотите градоначальников пускать обратно? Или они сами боятся?
Прогноз то неделю назад на мощный заряд снега был

Гость
11 дек 2013 в 20:36

если "правительство" Волгоградской области не способно даже со снегом бороться, то что о развитии региона говорить

сэр несиренка
11 дек 2013 в 20:45

"но дело в том, что средств на покупку дополнительной нет" и не надо! А надо срочно строить стадион к ЧМ-2018 и все деньги надо направить туда! Только ЧМ даст развитие нашему городу!Строительство гостиниц стадиона и главное аэропорта привлечет инвесторов из Баден-Бадена, Тосканы..и т.д.И главное был бы в Волгограде хаб тогда гусева могла бы вылететь из москвы и давно с лопатой пол города привела бы в порядок)))Все на ЧМ,город ждет....

мы все лохи
11 дек 2013 в 21:05

соответственно для нас лохов инфа: "Стоимость реконструкции столичного олимпийского комплекса «Лужники» к первенству планеты по футболу, которое Россия примет в 2018 году, составляет 83,5 млрд руб.Финансировать столь масштабный проект планируется из двух источников — за счет города и инвесторов. Об этом сегодня пишут «Ведомости». По информации издания, власти Москвы планируют выделить на реконструкцию «Лужников» 39,4 млрд рублей, в то время как от частных инвесторов ожидают привлечь 44,1 млрд рублей. При этом, как полагают эксперты, несмотря на то, что больше половины средств город ждет от инвесторов, этих денег может не хватить.На минувшей неделе столичное правительство одобрило проект планировки территории, где расположены «Лужники». В пояснительной записке к документу отмечается, что ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ — ОБЕСПЕЧЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ МУНДИАЛЯ 2018 ГОДА".

Петя
11 дек 2013 в 21:45

Ворошиловский - 1 машина чистит дороги, 1 трактор копается во дворах (и то, это НА ВТОРОЙ ДЕНЬ СНЕГОПАДА!! На первый день не было ничего). Это где там 200 единиц техники на город?

Гость
11 дек 2013 в 21:49

Это разве снегопад, какая месячная норма 20 см снега нападало и все кричат норма. По телевизору кричат метр выпал, а на всех сюжетах максимум 15 см. Не хотят работать. По нормам через 4 часа должно все очищено быть и дело не в технике, а в людях.

Юрий
11 дек 2013 в 21:51

В Красноармейске 10.12.13 начали чистить дорогу только к обеду,а в Кировском ещё не проснулись.Кому нужна такая власть?

Гость
11 дек 2013 в 22:07

улица Пархоменко если в прошлые годы хоть одна машина но чистила, то в этом году о нас забыли а дом находится в сотне метров от невской, практически самый центр, кстати в прошлом году видел много новых машин, а сейчас ни одной. Вопрос: где они???

Гость
11 дек 2013 в 22:18

Господин Серенко, снимите с глаз розовые очки и прокатитесь за рулем САМИ, скатайтесь на третью продольную, пообщайтесь с водилами, которые вторые сутки стоят в пробке. Только не говорите, что Вы из городской администрации. Может быть, тогда поймете, что ни техники, ни уборки в городе нет и, по большому счету, не было

Алексей
11 дек 2013 в 23:10

Больше 15 лет работаю в больнице N25, но какие бы снегопады-гололеды ни были, ВСЕГДА чистился от снега и обрабатывался противогололедными реагентами подъем к приемному отделению. Сегодня весь день машины "скорой помощи" останавливались практически в самом низу подъема, и врачи были вынуждены пешком доводить больных до приемного покоя. Это просто ЖЕСТЬ товарищи!!!

Волгоградка
11 дек 2013 в 23:13

Кому-то покажется, что это неуместно и очень не вовремя, но все же выскажусь. Мне повезло, хиву в соседнем доме от работы, а вот муж опоздал сегодня, электричка пришла с опозданием на 20 минут, коллеги приехали кто когда, на работе все движение встало, так что и на мне сказались погодные условия. НО ЛЮДИ, АУ! У нас так редко сейчас в регионе бывает декабрьский снег - вечно то слякоть, то заморозки, то гололед, то наоборот почки распускаются не в сезон - в-общем, погода нас зимой не балует. И тут вдруг такой вот "подарочек" аккурат в начале зимы. Столько сегодня слышала детского смеха на улицах - все на санках, укутанные малыши как луковички, школьники радуются неожиданным каникулам, на улице собачки в модных комбинезонах, все это реально круто! Сегодня вечером ветер стих, снежок крупными хлопьями кружится.. я даже от себя не ожидала - 40 минут бродили с подругой по белым тихим улицам.. фонари оранжевые... Красотааа! Наш грязный, серый, мрачный исписанный граффити город за одни сутки стал чистым и белым хоть на короткое время, скрыл бычки, бутылки, бумажки и прочую гадость!

Пусть дорожный коллапс и чрезвычайное положение в регионе - я рада ТАКОМУ первому снегу!!!! В выходные всем двором на горку! Эхх, лишь бы теперь до Нового года все не потаяло..

P.S. Это все конечно не отменяет тот факт, что власти наши облажались по полной программе, при оттепели наш город затопит вместе с горами мусора из-под сугробов, к чему руководство опять будет неготово и вновь запоет об "аномальных" погодных условиях и чрезвычайном положении =/

Гость
11 дек 2013 в 23:32

это уже просто не в какие рамки не лезет! просто наглость высшей степени

Maina
11 дек 2013 в 23:42

А простой волгоградец Дмитрий Бессонов - это тот-ли совсем простой волгоградец, который занял предыдущий пост такого же обычного горожанина, который ныне стал пресс-волгоградцем? Или это взгляд простого волгоградца, но глазами жителя города, который выходил последний раз на улицу из виртуала 9 ноября 2011 года?

Гость
12 дек 2013 в 00:31

Если слова Серенко о ДТП, как причине пробок в городе это официальная позиция гор.думы, то непонятно кого жалеть или ругать в этом случае. То ли их, то ли водителей личного и общественного транспорта. Если их, то тогда коллапс не дорожный, а коллапс гор.думы. Которая при нынешней форме правления назначает мэра и по сути руководство администрации города. Через неё проходят фактически все основные решения наполняющие тактику и стратегию развития города. В том числе и развитие транспортной сферы города. Мы же все помним, что Гусева кроме того, что мэр, является ещё и председателем гор.думы. А Чунаков подконтролен думе и Гусевой.
А может быть Серенко просто допустил логическую ошибку, перепутав причину и следствие. Бывает наверное. Руководители пресс-службы не цицероны же.

Ирина
12 дек 2013 в 00:42

Я проживаю в Советском районе . В районе завода Волгограднефтемаш. Очень обрадовалась тому что в прошлом году у нас появился небольшой трактор который чистил снег пешеходам НО сейчас его не увидела ни разу протаптываем себе сами. Кашмар

Гость
12 дек 2013 в 01:35

В этом городе ни в областной ни в городской власти нет управленцев. Бездари с запредельными понтами. Слаще морковки ничего не жрали и не видели, вот и живут в д***е, зимой в снегу.

Гость
12 дек 2013 в 07:58

Волгоградской администрации плевать на людей, наворовали денег едут на внедорожниках и не вникают, вот бы их заставить на общественном транспорте ехать от тракторного до красноармейска, я думаю не очень приятно будет, уважаемый мэр и губернатор, покиньте ваши посты, вы их не достойны!!!!!!!!!!

Леонид
12 дек 2013 в 08:20

А какой умник из этих горе-градоначальников додумался пустить фуры через проспект Жукова? Вчера я убедился в том, что человеческая тупость по истине безгранична. Одни запускают фуры на летней резине на нечищеный проспект; другие, зная, что резина у них летняя и они все равно встанут и перекроют на хр**н все движение, на этот проспект лезут. В итоге имеем то что имеем: хаотично разбросанные по дороге грузовики и бегающих по проезжей части их каУказских водителей, которые при этом почему-то счастливо лыбятся (воистину происки врагов). А перешеек между бульваром 30 Лет Победы и Комсомолом: неужели нельзя было прогнать там хоть одного снегоуборщика, ведь движение там довольно интенсивное? Нет - нельзя!!! Автомобилисты сами там копали и толкали друг друга; они же, блин, налоги не платят и недостойны иметь нормальных коммунальщиков, поэтому коммунальщики и погода имели вчера автомобилистов.

Гость
12 дек 2013 в 08:31

каждый год одно и тоже, когда уже на нас обратят внимание и начнут сажать! стыдно товарищи чиновники, хотя о чем я. .. они слова то такого не знают

Гость
12 дек 2013 в 08:36

что сказать, у нас если снег, то аномальный, если жара, то аномальная, в общем как же им (администрации) бедненьким справляться...просто делить деньги гораздо приятнее, а потом напишут город в движении, все под контролем.

Гость
12 дек 2013 в 08:53

Зато около администрации весь день 11 11 2013 работала техника по расчистки подьеда к администрации 2 трактора, 2 камаза самосвала и толпа наблюдателей с лопатами. По авторадио 103,6 передавали что будут эвакуировать машины с проспекта Ленина, как они там стояли так стоят, из 3 рядов в один, по моему в Волгограде нет вообще не какой власти

Гость
12 дек 2013 в 09:21

А где новый сити манагер? Из дома выйти боится? Лыжи не купил?

Гость
12 дек 2013 в 09:30

Который день коллапс а мэра и сити как корова языком слизала... Никто не встречал случайно??????

СлишкомДобрый
12 дек 2013 в 09:39

Ну невозможно почистить Волгоград от снега. К тому же и вовремя. Чистят от снега , обычно , дороги , а у нас их почти нет. Снегоуборочная техника не может опустить ковш на асфальт и счищать снег. Ковш сломается моментально. Поэтому , если и чистят , то только верхушку снежного покрова . И новую технику , которую обещали приобрести в 2011 году , покупать после снегопадов уже и не надо было.

Гость
12 дек 2013 в 10:05

Почему же другие регионы справляются с обильным снегопадом , а мы нет. Вон в Кемеровской области снегопад чуть ли не круглосуточно и это не мешает поддерживать дорогу в порядке, просто у них там сразу 3 снегоуборочной машину еду друг за другом. Я аж свои глазам от увиденного не поверила, а у нас что, если встретишь одну то и то ближе в мерии или дому Боженова.

tdutybq
12 дек 2013 в 10:25

Виновных не наказать рублём,а реально посадить

ПРАВДА
12 дек 2013 в 10:55

Норма среднемесячной температуры декабря: -4.7°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: -2.0°. Отклонение от нормы: +1.7°.
Норма суммы осадков в декабре: 45 мм. Выпало осадков: 40 мм. Эта сумма составляет 89% от нормы.
Самая низкая температура воздуха (-9.5°) была 11 декабря. Самая высокая температура воздуха (4.0°) была 2 декабря.
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=34560
Что б они не делали - не идут дела. Видно в понедельник их мама родила.

Гость
12 дек 2013 в 11:44

Снег начали чистить после того как все встало... А что твориться на тротуарах - снег по колено, детей этих несчастных волокут в садик, а дорожка только что ногами протоптано. Никаких дворников как вещала гусЁва конечно не было. Троллейбусы 11-го не ходили, по крайней мере в центре. А по ТВ бла-бла про аномальный снег. Да он раньше каждый год такой был, почему сейчас аномальный? Гребенников хвалился, что купили новую технику, так где же она? Военные пришли на помощь... Вчера видел в центре одну МТЛБ-шку, которая тащила фуру по Рокоссовского. А на 3-й продольной они стояли в три ряда и никого, ГАИ, МЧС, военные - все отсутствуют. Еле по встречке проехали. В общем начальства много, а управлять городом некому...

Гость
12 дек 2013 в 11:54

"Если тебя мучают угрызения совести- выбей ей зубы. И пусть она тебя облизывает" (цитата не помню откуда)
Хорошая позиция!

Гость
12 дек 2013 в 12:11

чистить снег во время снегопада?! да вы что, это не про Волгоград, наши коммунальщики ждут когда сам растает. а я вот видела 2 машины снегоуборочные на 2-й продольной только они ехали с поднятыми лопатами и ничего не посыпали. катались наверное!

Гость
12 дек 2013 в 15:10

Многоуважаемая Анастасия ЕЖОВА вы расскажите о том что прокуратура сделает после всех своих "требований от администрации, ведь там сидят все те же друзья "администраторов".

Гость
12 дек 2013 в 16:26

какие ограничения на 80%?????? как только немного 3 Продольную почистили сразу на нее пустили фуры и опять затык. Трешка снова встала

Тутка
12 дек 2013 в 17:20

Сегодня ехала по второму километру...Колея сантиметров 30, каша...Впереди скакал "чистильщик" с высоко поднятым чистящим инструментом. При этом раскидывал на всю эту кашу песко-соляную смесь...ЗАЧЕМ?

Алексей
12 дек 2013 в 18:21

Вчера уехал в Волго-Ахтубинскую пойму,чтобы этого не видеть!!! Сегодня вернулся в город. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!! Фуры стоят на 2-ой продольной, которая вся в снегу. Поднимался по ул Качинцев до 30 лет Победы. Сплошной лед и две колеи от колес. Техники там не было. А техника ломается, потому что никому не нужно поддерживать ее в порядке...

Незабудка.
12 дек 2013 в 18:29

Люди! Не трепите друг другу нервы, вы сами за такую жизнь проголосовали и не раз. За что боролись на то и напоролись.

гость
12 дек 2013 в 20:23

пишут, что город в движении, я что-то не заметила, когда после работы, из центра до белого аиста(там втиснулась в трамвай), шла пешком, была огромная пробка.

гость
12 дек 2013 в 20:32

анекдот на злобу дня:" на призыв администрации, не выезжать на улицы города в период снегопада, откликнулась только снегоуборочная техника." =)

Гость
12 дек 2013 в 21:18

Надо свой майдан делать.По другому эти совсем неуважаемые чинуши не поймут.Тем более они тут и не читают.И мнение людей,если это не люди с колами,их совсем не корябает.

Гость
12 дек 2013 в 21:40

Вы спрашиваете, где уборочная техника? Да за долги ее порезали судебные приставы накануне снегопада.

Сергей
12 дек 2013 в 22:16

Фуры не виноваты в заторах, они не приспособленны ездить по бездорожью, и эвакуировать их не надо они не сломаны достаточно просто расчищенной от снежной каши дороги. А военные молодцы!!! Респект!
А вот интересно по прошествии времени кто нибудь понесет ответственность из высших чинов администрации, или будут сами себе раздавать лавры за героические сражения со снежной стихией. Как это все мерзко.

Гость
12 дек 2013 в 22:33

В пять вечера еле выехал из Ерзоки, т.к. было объявлено что все дороги открыты. Сейчас 22.25 стою на 3-й продольной. все глухо дороги закрыты. За все время проехала одна КДМка

Рудольф Эдуардович
12 дек 2013 в 22:51

Нет, но все же, а Гусева то где? Может в бега подалась или от стыда (потеряв лицо), харакири себе сделала?