СЕЙЧАС +25°С
Все новости
Все новости

Юрий Сорокин: «То, что происходит, – временное явление»

Поделиться

Руководитель ФКУ Упрдор «Каспий» Юрий Сорокин рассказал о ситуации на федеральных трассах в Волгоградской области, а также о проблемах в работе при расчистке дорог от снега.

Так, по словам господина Сорокина, уборка снега на федеральных трассах шла в нормальном режиме, хоть и с небольшим отставанием от нормы, но на это, как пояснил руководитель ведомства, были объективные причины.

«Уборка снега осуществляется в рабочем режиме, но есть некоторые места, где движение затруднено из-за тяжелых транспортных средств, которые на летней лысой резине пытаются совершать подвиги, – говорит Юрий Сорокин. – В целом техника работает. Те машины, которые попадают в тяжелые ситуации, мы вытаскиваем. Например, подобное было у нас на трассе Сызрань – Саратов – Волгоград. На данный момент сбоев нет. Что касается заявления на оперативном штабе о нашей работе, то с 10 по 12 декабря нами было задействовано порядка 98 единиц техники. Если рассматривать нормативы, то они превышены от штатного на 10-15%. Сыграло роль и то, что фактически за два дня осадков выпало больше, чем за месяц, где-то в полтора раза. Чудес не бывает, дорожники работали круглосуточно и делали все от них зависящее».

Некоторые эксперты высказали мнение, что на все четыре субъекта, в ведении которых находится Упрдор «Каспий», благоприятно бы повлиял переезд управления в Волгоград, что позволит ведомству более оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации. Господин Сорокин пояснил, что не может отвечать за местонахождение управления.

«Само местонахождение Упрдор «Каспий» зависит не от меня, – объясняет начальник ведомства. – В каждом регионе у нас есть подрядчики, которые выполняют тот или иной заказ. Все идет не от моего желания, а в соответствии с законодательством. Я не могу сказать, было бы нам проще работать, находясь посреди вверенной нам территории, или нет. Те задачи, которые ставит перед собой управление, решаются. А то, что сейчас происходит в связи со снегопадом, – это временное явление».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter