СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

В Волгограде устранили аварию водопровода в Ворошиловском районе

Крупную аварию на магистральном водоводе, которая произошла утром 20 декабря в Ворошиловском районе Волгограда вследствие большого физического износа сети и просевшего под трубой грунта, была устранена сегодня, 21 декабря, в шесть часов утра.

Напомним, авария на целые сутки оставила без воды Ворошиловский район Волгограда. Кроме того, утром 20 декабря на несколько часов было временно ограничено либо прекращено водоснабжение в части Центрального и Дзержинского районов города.

«Порыв произошел в трубе, которая находится на дне оврага, расположенном перпендикулярно железнодорожно-трамвайной линии в Ворошиловском районе. По одну его сторону стоят гаражи, по другую – жилые дома на улице Ростовской, – пояснила руководитель пресс-службы МУП «Горводоканал города Волгограда» Анна Степнова. – По одной из версий, авария произошла из-за того, что в овраге просел грунт, и труба не выдержала напряжения. Чтобы отремонтировать место порыва, моим коллегам пришлось вчера буквально построить дорогу в овраг, чтобы добраться туда с подъемным краном. Они набирали грунт, перевозили его самосвалами в овраг, высыпали и разравнивали площадку. Это заняло очень много времени».

В настоящее время работники МУП «Городской водоканал Волгограда» временно переключили воду на соседнюю линию – водопроводную трубу меньшего диаметра, а на основной линии поставили заслонки. Ремонт прорвавшей трубы продолжается.

«Мы просим жителей Ворошиловского района не переживать из-за небольшого напора, – добавила Анна Степнова. – Когда долгое время система находится без воды, ее запускают постепенно и на пониженном давлении. Кроме того, если кому-то сейчас не хватает воды, значит, ваши соседи в данный момент ее «забрали» себе. Надеемся, ближе к вечеру напор станет прежним». 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter