СЕЙЧАС +30°С
Все новости
Все новости

В Волгоградском регионе в 2013 году сократилось количество лесных пожаров

В 2013 году правительству Волгоградской области удалось существенно сократить количество лесных пожаров.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе правительства Волгоградской области, для обеспечения охраны и защиты лесов в регионе действуют 16 пожарно-химических станций и шесть мобильных пожарных бригад. В распоряжении Волгоградского лесопожарного центра находится 153 единицы специальной техники, включая 20 пожарных автоцистерн, 39 лесопатрульных комплексов, два пожарных модуля, два топливозаправщика, один седельный тягач, 67 колесных тракторов, девять гусеничных тракторов и три бульдозера.

Министерство природных ресурсов Волгоградской области в будущем году запланировало прочистить и обновить на территории Волгоградской области более 64 тысяч км противопожарных минерализованных полос. Еще 10 тысяч км новых полос будут обустроены для предотвращения пожаров. Это почти на 2000 км больше, чем в 2013 году. Минерализованная полоса – это искусственно созданный на почве участок, очищенный от горючих материалов до обнажения минерального слоя. Она создается как преграда на пути продвижения огня.

Среди основных причин лесных ЧП специалисты называют неосторожное обращение человека с огнем. Поэтому особое внимание уделяется информированию граждан о правилах поведения в зеленых зонах в период пожароопасного сезона. Мониторинг лесопожарной обстановки ведется как путем наземного патрулирования, так и дистанционно – на основе онлайн-трансляций. Для этого задействовано 37 камер видеонаблюдения.

Информация о лесных пожарах принимается в региональном пункте диспетчерского управления по телефонам 23-02-40, 8-800-100-08-29 и прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter