СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Волгоградских пенсионеров снова атакуют телефонные мошенники

Очередной жертвой телефонного афериста стал пенсионер из Чернышковского района, обратившийся в полицию 27 декабря.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, мужчина рассказал стражам порядка, что три дня назад ему на сотовый телефон позвонил неизвестный и представился внуком, который проживает за пределами Волгоградской области.

У пожилого человека действительно имелся внук, проживающий в городе Тольятти. Якобы внук попросил у дедушки помочь материально, так как он задолжал своим приятелям 23 тысячи рублей. Не раздумывая, доверчивый пенсионер перевел указанную мошенником сумму на два разных счета. Спустя три дня он связался с внуком и поинтересовался у него, получил ли тот деньги. Однако внук сообщил, что никаких денег он не просил и вообще не звонил деду. Пенсионер понял, что его обманули, и сообщил о случившемся в полицию.   

Сотрудники полиции обращаются к пенсионерам региона с просьбой быть внимательными и осторожными при получении подобных звонков. Чтобы не отправить деньги мошенникам, нужно лично связаться с родственником, от имени которого вам звонят, и перепроверить информацию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter