21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Мощность взрыва на вокзале Волгограда – не менее 10 килограммов тротила

Поделиться

Поделиться

Мощность взрыва, прогремевшего на железнодорожной станции Волгоград-1, составила не менее десяти килограммов тротила.

Как сообщили V1.ru в СК РФ, по факту взрыва, прогремевшего сегодня около 13 часов на железнодорожном вокзале в Волгограде, следственными органами Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по статьям 205 и 222 УК РФ (теракт и незаконный оборот оружия). В результате взрыва, по предварительным данным,  погибли 14 человек, в том числе сотрудник полиции, 34 пострадавших госпитализированы, в том числе один ребенок 2004 года рождения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По имеющейся информации, подрыв совершила террористка-смертница, которая при подходе к рамкам металлоискателя  увидела возле него сотрудника полиции, занервничала и привела в действие взрывное устройство с поражающими элементами. Предварительная мощность взрывного устройства – не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Причем, по всей видимости, жертв могло бы быть гораздо больше, если бы не сработала так называемая заградительная система, которая не позволила смертнице проникнуть через рамки металлоискателя в зал ожидания, где находилось большое скопление пассажиров, в том числе из-за задержки трех поездов.

В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа, которая проводит осмотр места происшествия, изымает и фиксирует следы преступления. Для оказания помощи в расследовании преступления в Волгоград срочно направлены опытные следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России из Москвы и Северо-Кавказского региона. Сейчас устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы преступления. Назначен ряд необходимых судебных экспертиз, которые помогут следователям в установлении всех обстоятельств преступления и опознании тел погибших и смертницы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...