28 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Взорваться в вокзале террористке помешал полицейский

Поделиться

Поделиться

29-летний сотрудник полиции Дмитрий Маковкин помешал террористке взорвать себя в зале ожидания вокзала.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе МВД России, благодаря профессиональным действиям полицейского удалось избежать более тяжких последствий теракта.

Как уточнили в ведомстве, старший сержант полиции, полицейский отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте Дмитрий Маковкин 29 декабря нес службу в составе патруля, обеспечивая безопасность на железнодорожном вокзале Волгограда. Недалеко от входа на вокзал, на первом этаже здания полицейский увидел вошедшую женщину, которая, как посчитал Дмитрий Маковкин, вела себя явно подозрительно. Она заметно нервничала, испуганно оглядывалась по сторонам. Полицейский тут же направился наперерез подозрительной гражданке с целью проверки документов. До женщины оставалось несколько шагов, в этот момент и произошел взрыв, унесший жизнь полицейского. Еще шесть полицейских получили ранения разной степени тяжести.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Дмитрий Маковкин родился в небольшом селе в Калмыкии в 1984 году, окончил в 2004 году Волгоградский политехнический колледж. Затем отслужил в армии и поступил на службу в полицию, в 2013 году перешел на службу в линейное управление на транспорте. Он еще не был женат и не имел детей. Был на самом хорошем счету у руководства – имел 10 поощрений за семь лет службы.

Руководство МВД России приносит соболезнования родным и близким погибшего полицейского.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...