27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Скворцова: «Практически у всех поступивших положительная динамика»

Поделиться

Поделиться

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что пострадавшие от взрывов в Волгограде получают всю необходимую медицинскую помощь.

«Большая часть поступивших сегодня пострадавших находится в реанимации, – пояснила госпожа Скворцова. – Два человека находятся в нейрохирургическом отделении, два – в общем травматологическом отделении, еще один доставлен в ожоговое. Отмечу, что те пациенты, которых доставили сегодня, немного легче по тяжести травм, чем пострадавшие при взрыве на вокзале. В основном у людей отмечаются сотрясение мозга и лор-баротравма из-за сильной взрывной волны.

К сожалению, двое из госпитализированных находятся в крайне тяжелом состоянии, остальные находятся в стабильно тяжелом состоянии. Двоих из пострадавших сегодня будем переправлять в Москву, чтобы сохранить их функциональное состояние: у одного человека тяжелая патология кисти, и нужно следить, чтобы при сращивании сложного перелома не были повреждены нервы. Второй человек, женщина, в состоянии средней тяжести, но у нее скальпированная рана лица и головы. Она будет переведена в московскую клинику для проведения пластической операции.

Наиболее серьезные опасения вызывает состояние пяти-шестимесячного ребенка, который находится в критическом состоянии. У малыша множественные повреждения свода черепа, коматозное состояние, баротравма с разрывом плевры. Также в седьмой больнице находятся два 16-летних подростка. У них легкое сотрясение мозга.

Еще одна пострадавшая обратилась в перинатальный центр с угрозой прерывания беременности и достаточно тяжелой лор-баротравмой. К счастью, ребенок не пострадал, мы следим за здоровьем мамы и малыша».

 

Фото: Видео Петра Лукашина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...