СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

В Волгоградской области начались выплаты пострадавшим при терактах

На счета раненых при терактах в Волгограде начала поступать материальная помощь. Девять человек уже получили по 200 тысяч рублей, выделенных из областного резервного фонда.

«Поручения, данные нами с утра профильным подразделениям правительства Волгоградской области и Российской Федерации, уже выполняются, – отметила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец по итогам заседания оперативного штаба регионального правительства. – Все необходимые выплаты будут произведены органами социальной защиты без бюрократических проволочек в течение двух недель».

Напомним, по решению губернатора Волгоградской области Сергея Боженова семьи погибших при взрывах получат по одному миллиону рублей от области. Столько же будет выплачено из бюджета федерации. Семьям всех пострадавших будет перечислено по 200 тысяч рублей. Эта сумма может быть увеличена до 400 тысяч в зависимости от степени тяжести ранений, полученных при взрывах. Необходимые для исполнения поручения распоряжения правительства Российской Федерации и распоряжения правительства Волгоградской области уже подписаны.

Что касается оказания медицинской помощи пострадавшим, то, как сообщила Ольга Голодец, все медицинские бригады усилены необходимым количеством профильных специалистов. Они ведут наблюдение за состоянием каждого пациента волгоградских больниц. По-прежнему в городе работают специалисты Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Сотрудники Минздрава РФ осуществляют контроль за наличием всех необходимых лекарств, расходных материалов и оборудования.

«Определен список пострадавших, которые будут через определенное количество времени направлены в Москву на долечивание. Работа идет четко и слаженно. Хотя пять раненых по-прежнему находятся в крайне тяжелом состоянии», – подчеркнула вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter