СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Пенсионерку из Волжского осудят за шутку о теракте

61-летняя жительница Волжского предстанет перед судом за заведомо ложное сообщение о готовящемся теракте.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в понедельник, 30 декабря, спустя четыре часа после теракта в троллейбусе в Дзержинском районе, когда все оперативные службы были заняты спасением жизней пострадавших и поиском причастных ко взрыву лиц, в полицию поступил анонимный звонок. Женщина сообщила, что на плотине Волжской ГЭС готовится террористический акт и бросила трубку.

На место предполагаемого происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции и кинологи со служебно-розыскными собаками. В течение нескольких часов стражи порядка проводили обследование помещений и прилегающей территории. В результате, взрывоопасных веществ и взрывчатых устройств обнаружено не было, и оперативники приступили к розыску злоумышленницы.

В этот же день личность подозреваемой в заведомо ложном сообщении об акте терроризма была установлена. Прибыв по месту жительства 61-летней волжанки, полицейские обнаружили, что она находится в состоянии алкогольного опьянения. В момент задержания подозреваемая вела себя агрессивно и постоянно оскорбляла сотрудников полиции. Сейчас полицейским предстоит выяснить причины, побудившие задержанную на подобный звонок.

По данному факту возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter