СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

В Волгограде простились с Дмитрием Маковкиным

Поделиться

В Волгограде состоялось прощание со старшим сержантом полиции, полицейским отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте Дмитрием Маковкиным. Именно он первый заметил террориста на входе в здание железнодорожного вокзала Волгоград-1 и преградил ему путь. Дмитрий Маковкин представлен к ордену Мужества. Посмертно.

Похороны полицейского прошли 2 января в половине второго дня на Димитровском кладбище в Дзержинском районе Волгограда. Проститься с Дмитрием Маковкиным пришло более ста человек: родственники, друзья, коллеги, руководство.

В церкви на кладбище состоялось отпевание. После этого родственники, родные и друзья смогли проститься с героем.

«Произошла страшная трагедия. К сожалению, мы понесли потери. Я приношу искренние соболезнования родным. Мы всегда будет помнить Дмитрия и окажем его родственникам всю необходимую помощь. Светлая память», – сказал начальник Волгоградского управления ЛУ МВД России на транспорте Денис Моисеев.

На кладбище выстроилась гигантская очередь из желающих проводить храброго полицейского в последний путь. Люди принесли множество цветов и венков, которыми буквально был устлан проулочек рядом с местом захоронения Маковкина.

Когда гроб стали опускать, прозвучал прощальный оружейный салют. Прощающиеся подошли к месту захоронения и начали бросать землю в могилу. Затем под звуки оркестра гроб засыпали, установили крест, на могилу возложили цветы и венки. Прощание с Дмитрием Маковкиным подошло к концу.

Напомним, старший сержант полиции, полицейский отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте Дмитрий Маковкин 29 декабря нес службу в составе патруля, обеспечивая безопасность на железнодорожном вокзале Волгограда.

Недалеко от входа на вокзал, на первом этаже здания полицейский увидел террориста и преградил ему путь. До преступника оставалось несколько шагов, в этот момент и произошел взрыв, унесший жизнь Маковкина. Еще шесть полицейских получили ранения разной степени тяжести.

Дмитрий Маковкин родился в небольшом селе в Калмыкии в 1984 году, окончил в 2004 году Волгоградский политехнический колледж. Затем отслужил в армии и поступил на службу в полицию, в 2013 году перешел на службу в линейное управление на транспорте. Он еще не был женат и не имел детей. Был на самом хорошем счету у руководства – имел 10 поощрений за семь лет службы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter